Durante uma semana, todo o menu do novo 100 Montaditos do Campo Pequeno, em Lisboa, vai estar a 1€. É uma promoção especial da Euromania que vai durar até à próxima quarta-feira, 26 de fevereiro. O recente restaurante da cadeia espanhola traz para a capital um conceito diferente do que encontramos nos espaços do País. A ementa junta mais sugestões de tapas, também a preços acessíveis.
A inauguração acontece esta quinta-feira, 20 de fevereiro, a partir do meio-dia. O novo restaurante fica na loja 602 do Campo Pequeno, na área exterior da praça. O interior tem capacidade para 100 clientes. Lá fora, há lugar para mais 200 — a esplanada irá ser coberta dentro de algumas semanas.
Ao nome 100 Montaditos junta-se Sevilla Tapas. Este conceito já existe em várias cidades espanholas e está agora no Campo Pequeno. O habitual menu cresce e tem mais sugestões de típicos petiscos de Espanha. Há camarões, presunto de porco preto, calamares fritos, ovos rotos com presunto, asas de frango com molho brava, anchovas fritas, croquetes de presunto e panados de frango com molho de mostarda e mel — custam 6€ cada.
Há ainda as azeitonas (1€), os nachos com cheddar e bacon (2€), os crocantes de frango (2€) e os de queijo gouda com doce de morango (2€). No menu juntam-se ainda as tostas mediterrânea, com mozzarella e molho pesto (3,50€); a campestre, com alheira, cebola e molho barbecue (3,50€); e algumas saladas, como a César, com alface, frango, queijo e molho césar (3,50€), ou a de cabra, com bacon fumado e molho de mostarda e mel (3,50€).
O restante menu mantém-se com as dezenas de montaditos servidas em baguete, pão chapata ou de chocolate. Por 1€, pode experimentar os mais básicos, como o de queijo e tomate, o de atum com ovo e maionese ou o carne desfiada e molho de queijo. A 1,20€ tem as sugestões com queijo brie, cebola e molho de mostarda, a de tortilha de batata e molho aioli, ou a de queijo creme, bacon e cebola.
Já a 1,50€ encontra os montaditos gourmet. Entre eles estão o presunto gran reserva com queijo ibérico, o de lombo de alho, com bacon fumado e queijo cheddar, o de salmão fumado com queijo creme ou o de carne desfiada com bacon e molho de queijo. Já ainda os premium, a 2€ cada um, e as sobremesas.
Estas são servidas num pão de chocolate, que pode vir com creme de chocolate, chocolate com doce de morango, bolacha com creme ou chocolate branco. Cada um a 1,50€.
A marca espanhola chegou a Portugal em 2014. Seis anos depois já conta com restaurantes de norte a sul do País, como Lisboa, Porto, Faro, Figueira da Foz, Almada, Coimbra, Aveiro, Braga, Amadora, Odivelas, Leiria e também na Covilhã, que foi o mais recente a abrir em outubro de 2019.
Só na capital há espaços no Saldanha, no Campo Grande, Cais do Sodré e no Parque das Nações.