NiTfm live

restaurantes

Tem 10 dias para provar os melhores pratos de bacalhau em Ílhavo

O Festival de Gastronomia de Bordo está de volta à cidade com vários restaurantes e receitas para experimentar.
Há dezenas de pratos para provar.

Esta sexta-feira, 8 de novembro, arranca mais uma edição do Festival de Gastronomia de Bordo em Ílhavo. São 10 dias para provar os melhores pratos de bacalhau, e não só, em 19 restaurantes da cidade. Esta é a segunda fez que o evento se realiza e a oportunidade que tem para experimentar algumas receitas tradicionais.

A caldeirada de espinhas de bacalhau, as línguas fritas, a sopa de cabeça de bacalhau, conhecida como Chora, são algumas das especialidades. Experimente ainda a feijoada de chispe com feijão assado e pão de pana. A Praia do Tubarão, o Canastra do Fidalgo, Duna do Meio, Maradentro, Marisqueira Barra, O Gafanhoto, Salsus e o Cantina Bar da Lota são alguns dos espaços aderentes.

Há ainda vários eventos associados ao festival, como visitas ao mercado de peixe, visitas a lotas, peças de trato no Museu Marítimo, e também visitas guiadas ao cais e bairro dos pescadores. O evento foca-se na cozinha tradicional e bacalhoeira características daquela zona.