Stanislas e Marion nasceram em França e conheceram-se em Lisboa. Foi por cá, portanto, que resolveram montar O Ninho, em plenas ruas estreitas da Mouraria. No novo café e restaurante do bairro, o brunch é a estrela e é servido a qualquer hora, todos os dias da semana.
Entre o primeiro encontro e a inauguração do espaço, que aconteceu a 15 de julho, passaram sete anos. Durante três, trabalharam ambos no Chambre aux Oiseaux, um café parisiense que serviu de inspiração para a criação d’O Ninho. A decoração, totalmente composta por mobiliário vintage, é quase idêntica. O ambiente relaxado também. O que mudou foi mesmo a carta.
A experiência de Marion, formada na prestigiada escola de hotelaria Cordon Bleu, foi fulcral na construção da carta, que oferece refeições ligeiras com ingredientes tradicionalmente portugueses, com “pequenas alterações” para criar “sabores diferentes e não tão habituais”. Num dia, pode provar uma simples sopa de cenoura com cominhos, no outro um wrap de frango com iogurte grego e limão ou até uma tosta da casa, com bacon, tomate seco, queijo de cabra e manjericão. As opções alargam-se quando se chega à parte dos brunches.
Está sempre disponível, das 9h às 15h, e existem três versões distintas. O Vitalidade (9,5€) inclui uma bebida quente, sumo de laranja natural, pães e doces, iogurte, granola, fruta fresca, mel, ovos mexidos e uma salada. O À Inglesa (12,5€) aposta na diversidade e junta às mesmas bebidas as tostas com queijo creme e ervas e bacon grelhado, ovos, feijão com molho de tomate, cogumelos e tomates assados. Por fim, o brunch da casa (15,5€), que junta as bebidas, pães e salada de fruta um prato com ovos mexidos, queijos, enchidos e um copo de espumante.
Antes do brunch, há pequenos-almoços tradicionais entre os 2,2€ e os 6€ e, ao almoço, os pratos do dia são servidos por 8€, sempre das 12h até às 15h.
Em qualquer uma destas refeições, não pode é deixar de provar um chouquette (0,35€), o pequeno doce tradicional francês que é feito todos os dias na cozinha e que Stanislas e Marion fizeram questão de importar.
Carregue na imagem acima para conhecer o espaço.