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Restaurantes

Pap’Açorda: o novo espaço no Mercado da Ribeira

Saiu do Bairro Alto, mas continua com a mousse de chocolate, os pastéis de massa tenra e açorda de sempre.

Depois de 35 anos no Bairro Alto, o histórico restaurante Pap’Açorda tem agora uma nova morada, também em Lisboa. A mousse de chocolate, os pastéis de massa tenra e a açorda deixaram a Rua da Atalaia e mudaram-se para o primeiro piso do Mercado da Ribeira. O novo espaço começou a funcionar no domingo, 27 de março.
Este é o mais recente restaurante do Mercado do Cais do Sodré, mas foi dos primeiros espaços a ser convidado pela revista Time Out Lisboa, que explora o espaço. Ao contrário da maioria dos conceitos que ali se encontram, o Pap’Açorda vai ser o único restaurante no primeiro piso da Ribeira. A entrada faz-se pela porta principal do mercado, depois terá de subir para o primeiro piso pelas escadas à esquerda e encontra o restaurante logo depois da loja Underdogs.

O Pap’Açorda tem ao todo 800 metros quadrados, duas salas (uma para fumadores), e 150 lugares — mais do dobro do que podia sentar na Rua da Atalaia. A dividir as duas salas está a cozinha onde a chef Manuela Brandão continua a preparar os clássicos pratos do restaurante.

O Pap’Açorda tem duas salas e capacidade para 150 pessoas

Os pastéis de massa tenra de atum mantém-se no couvert e também podem ser pedidos individualmente (2,50€), os peixinhos da horta (6,50€) ficaram nas entradas, as açordas nos pratos, e, claro, a mousse de chocolate (6,50€) para terminar — são servidas colheres generosas à mesa diretamente de uma grande tigela.

Um novo espaço pede também novidades na carta. É o caso da sopa folhada de mexilhão (7,50€), o empadão de sapateira (22€), o coelho com carqueja e croquete de batata (14€) e nas sobremesas o doce de vinagre (3,50€), a tarte de limão com suspiros ou o bolo de trufa de chocolate (5€), que era feito em ocasiões especiais no Bairro Alto e que agora fica em definitivo no menu.
O novo Pap’Açorda está em funcionamento contínuo durante todo o dia, por isso pode sempre passar por lá para pedir um petisco. Em cada uma das duas salas do restaurante existe um bar com bancos ao balcão onde também se servem os pratos. Podem ser acompanhados com um dos cocktails preparados no momento.

Carregue na foto para conhecer melhor o novo Pap’Açorda.

localização, contactos e horários

morada
  • Avenida 24 de Julho, 49, Lisboa — 1º andar, Mercado da Ribeira

    Lisboa
site e redes sociais
facebook
www.facebook.com/Papa%C3%A7orda-230548140319584/timeline
horários
12h-24h. Quinta a sábado até às 2h. Fecha segunda.

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Portuguesa
região
Lisboa
chef(s)
Manuela Brandrão
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
aceita reservas?
sim