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Gourmet e Vinhos

Monkey Mash: há um novo bar de cocktails exóticos em Lisboa

O espaço tem uma sala secreta com um laboratório, onde são feitas bebidas criativas.
Conte com bebidas a saber a verão.

O Monkey Mash é o novo spot de Lisboa. Fica na Praça da Alegria e pertence aos responsáveis pelo Red Frog, que já foi considerado um dos melhores bares do mundo. Tal como o espaço da Rua do Salitre, aqui os cocktails também são servidos com muita criatividade.

O bar tem uma carta de bebidas exóticas, todas criadas por Paulo Gomes, 39 anos, que é igualmente o responsável pelos cocktails no Red Frog. “Sentimos que fazia falta aqui na Praça da Alegria mais um bar, com sugestões diferentes para funcionar como uma alternativa”, explica à NiT Paulo Gomes.

“Aqui funcionava o antigo Fontória. Namorava este espaço há algum tempo, via-o sempre que vinha para o bar [Red Frog]. Quando vimos que estava disponível, não perdemos a oportunidade.”

Em seis meses, a antiga cave foi transformada num espaço moderno, com apontamentos em verde e rosa.“Fomos nós que pensámos toda a decoração. Escolhemos as cadeiras, sofás e mesas de raiz e até decidimos a ilustração das paredes”.

O Monkey Mash tem 125 metros quadrado e lugar para 90 pessoas. Ao fundo, assim que entra, encontra-se o balcão e a área de cozinha onde são preparadas todas as opções do bar.

Há mesas, sofás cor-de-rosa e no balcão encontra pequenas estátuas de macacos, caveiras e máscaras africanas. Na entrada tem logo um jardim tropical.

Aqui há espaço ainda para uma sala secreta com um laboratório, onde são criados os cocktails criativos. Faz-se a extração ou até o envelhecimento de alguns produtos, onde todos os ingredientes usados são reutilizados ao máximo para as bebidas.

“Só quando não consigo fazer mais nada, é que vai mesmo para o lixo. As pessoas bebem e comem tudo do cocktail que preparamos, temos o desperdício zero como regra, mas claro que não somos fundamentalistas.”

No futuro haverá petiscos especiais e a sala privada poderá funcionar para eventos como workshops, porque neste momento funciona como uma incubadora de ideias que depois podem ser provadas.

“A preparação de uma carta demora cerca de seis meses. Entre viagens, pesquisas e muita prova, o processo da criação é constante e fundamental. Assim que terminamos um menu, começamos logo a trabalhar no próximo. Esta carta vai estar disponível no bar durante um ano.”

O Monkey Mash está em soft opening desde 11 de abril e em julho terá uma carta mais alargada. Por enquanto, é possível experimentar bebidas frescas como o Monkey Daiquiri (8,50€), com rum, amendoim e banana; o Batucada no Leblon (9€), com cachaça, pisco e menta e morango; o Chance The Rapper (9,50€), com mezcal; ou um Horchata Sour (9,50€), com citrinos fumados.

Carregue na galeria para conhecer melhor o Monkey Mash.

localização, contactos e horários

morada
  • Monkey Mash [ver mapa]
    Praça Alegria 66A, 1250-004 Lisboa
    1250-004  Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenida da Liberdade