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Restaurantes

Há novos pratos para provar no Belos Aires (com vários peixes e saladas)

O restaurante argentino do Porto tem uma ementa nova há uma semana e meia.

Pode provar a salada de atum e quinoa.
Outro dos pratos é a salada de entranha.
Prove ainda o atum grelhado.
Há várias sobremesas novas no restaurante.

Desde setembro de 2015 que o Belos Aires é a referência nos restaurantes argentinos do Porto. A grande especialidade sempre foram os bifes — mas a nova carta, que está a ser servida há uma semana e meia, tem vários pratos de peixe e saladas.

Agora há entradas como tártaro de salmão e guacamole (6,50€), mbejú de mandioca e queijo (6€) ou lascas de bacalhau com cebola assada, batata e ovos caseiros (8€). Prove também as saladas novas: de quinoa, atum, pêssegos e nêsperas com vinagrete de gengibre e lima (9€); salada de pêras, presunto e gorgonzola (8€); e de entranha e polenta grelhada com mozzarella de búfala e tomate seco (11€).

No Belos Aires, pode também comer pratos de peixe como corvina assada com couscous de legumes (17€), atum grelhado com galette de batata doce e cenoura (17€) e lombo de bacalhau com broa confitado em azeite, puré de grão de bico e coentros (18€).

No entanto, não se preocupe que continuam vários pratos argentinos de carne na carta. Há lombinhos com cogumelos boletos e puré de batata doce (17€), ossobuco estufado com tagliatelle caseiro (15€), além das várias partes da carne de vaca na grelha.

Termine a refeição com uma cassata da mamã licha (5€), brownie de chocolate com doce de leite e merengue italiano (6,50€), abacaxi grelhado com espuma de iogurte e hortelã (5€), ou pastéis de marmelo com calda de vinho do Porto e gelado de queijo serrano (6€).

O restaurante tem sido um sucesso desde que abriu. Prova disso é que os donos abriram um espaço dedicado às empanadas no Porto, o El Argento, no início de abril. Além disso, em 2016 foram inaugurados os Belos Aires Apartments, um conjunto de apartamentos turísticos.

O responsável pelo Belos Aires é Mauricio Ghiglione, com 33 anos. É descendente direto de imigrantes italianos, nasceu na Argentina, viveu em Espanha e em Itália e agora em Portugal. Pelo meio apaixonou-se por uma portuguesa e aprendeu sobre a gastronomia de vários países.

localização, contactos e horários

morada
  • Belos Aires [ver mapa]
    Rua de Belomonte 104, Porto
    4050-634 Porto - Portugal
    localizações
    Porto, Baixa