O Dia Internacional do Vinho do Porto acontece na próxima segunda-feira, 27 de janeiro. Para celebrar a data, o Vinum Restaurant & Wine Bar, na zona histórica de Vila Nova de Gaia, vai apresentar um menu totalmente harmonizado com esta bebida, em parceria com as Caves Graham’s.
O menu Graham’s conta com cinco momentos e vai estar disponível por 100€ por pessoa, com tudo incluído. A refeição começa com um Graham’s Extra Dry, servido sem água tónica para que os sabores a citrinos e a folha de menta sobressaiam, para acompanhar um ceviche verde com peixe que chega do Mercado de Matosinhos.
Seguem-se o Graham’s Tawny 10 anos, com aromas a fruta madura, a acompanhar de uma salada de queijo stilton, espinafres e maçã. Depois chega o Graham’s Tawny 20 anos, com leitão crocante confitado com castanhas e confecionado num caldo à base do mesmo vinho.
Para o final da refeição, chega um vintage da Quinta dos Malvedos, acompanhado por uma seleção de queijos regionais do norte do País, e o Graham’s Tawny 30 anos com a sobremesa: um ananás dos Açores caramelizado no forno com Graham’s Tawny 20 anos e gelado de coco.
Este menu especial vai ser servido ao almoço, entre as 12h30 e as 16 horas, e ao jantar, das 19h30 à meia-noite. As reservas podem ser feitas telefone 220 930 417 ou por email reservas@nullvinumatgrahams.com.