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Gourmet e Vinhos

Vem aí o primeiro curso intensivo de cozinha vegetariana em Portugal

Começa em março e tem a duração de 120 horas. As inscrições estão abertas.
Acontece em horário pós-laboral.

Seja profissional das áreas de hotelaria, restauração e pastelaria, ou apenas um curioso com vontade de aprender, vai querer saber esta novidade: está a chegar a Portugal o primeiro curso intensivo de cozinha vegetariana. Tome nota das datas: entre 16 de março e 25 de junho.

Organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, em parceria com a Associação Vegetariana Portuguesa, será uma formação abrangente e completa de cozinha 100 por cento vegetal. Vão ser “exploradas noções básicas de nutrição e alimentação vegetariana, que servirá como base para a aplicação de uma componente prática extensiva”, explicam.

O curso, que estará a cargo de um conjunto de formadores conhecidos, como Sandra Gomes Silva e Alexandra Mendes Ribeiro, terá a duração de 120 horas. No final, os participantes recebem um certificado.

Inicialmente, o programa inclui as bases gerais e de cozinha. Depois, os temas são cada vez mais específicos, desde saladas e molhos; entradas, snacks e petiscos; sopas, sumos e smoothies; refeições básicas diárias; receitas tradicionais e internacionais; padaria e pastelaria; sobremesas; e, numa última fase, escrita de menus e desenvolvimento de receitas.

O curso terá um custo total de 725€. Há duas opções de pagamento: 225€ de inscrição e duas prestações mensais de 250€, ou fazer o pagamento a pronto de 680€ (desconto de 45€). Os sócios da Associação Vegetariana Portuguesa têm direito a dez por cento de desconto, assim como alunos e antigo alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

O curso intensivo vai ser em horário pós-laboral, entre as 19 e as 22 horas, três dias da semana — segundas, terças e quintas-feiras. Pode inscrever-se online.