Cheesecake de frutos vermelhos com fogaça, gelado de fogaça, fogaça com moscatel de Setúbal ou bacalhau com crosta de fogaça. Durante dois fins de semana são vários os restaurantes de Palmela que vão apresentar o típico produto da vila (preparado com canela e erva doce) em conjunto com sugestões doces e salgadas.
O primeiro fim de semana gastronómico dedicado à fogaça acontece de 18 a 20 de janeiro. Todos os espaços que participam no evento têm formas originais de apresentar a fogaça. Por exemplo, no Brejos do Assa, ela é servida com bacalhau e castanhas, no Casa Mãe ctem gelado artesanal e no Culto Café chega em brusqueta com queijo de Azeitão e rúcula.
Estes fins de semana são promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Já houve dias dedicados à sopa caramela, ao moscatel de Setúbal e até aos queijos de Azeitão. A fogaça regressa depois à vila de 25 a 27 de janeiro.