Não é uma Oktoberfest, mas anda lá perto. Há muito cerveja, petiscos e francesinhas para pedir na Baixa do Porto durante 11 dias. Esta quinta-feira, 28 de setembro, arranca mais uma edição do Tascas na Baixa, que vai juntar cinco conhecidos restaurantes da cidade e muitas bancas com cervejas especiais.
O evento é da Super Bock e terá oportunidade de experimentar as diferentes variedades da marca, como as Selecção 1927, Czech Golden Lager, Munich Dunkel, Bengal Amber IPA e Bavaria Weiss. Não falta a original, a Stout ou a relativa aos 90 anos da marca, bem como algumas edições limitadas que podem ser pedidas em exclusivo, como a Summer Ale, Japanese Rice Lager, Christmas Brew ou a British Colonial Stout.
Além das cervejas, até 8 de outubro são cinco os restaurantes do Porto que vão servir petiscos e francesinhas. São eles o Madureira’s, o Dona Maria Pregaria, o Cufra, My Palace e a Taxca com as sandes de presunto que agora também se provam no renovado mercado Beira-Rio, em Vila Nova de Gaia.
Bebida e comida puxa sempre conversa e aqui serão sobre cerveja. Nas Beer Talks pode tirar dúvidas sobre a bebida e conhecer algumas curiosidades. “Cerveja e Cocktails”, “Levedura, cerveja e pizza” e “10 coisas que não sabe e devia saber sobre cerveja”, são alguns dos temas do Tascas na Baixa.
A entrada no festival custa 3€ e dá direito a uma bebida. Durante a semana, entre as 12 horas e as 17 a entrada é livre. No dia de abertura, quinta-feira, a cerveja é servida a partir das 19 horas. Nos restantes há comida e bebida desde o meio dia até às 23 horas — sextas e sábados até à meia noite.