É muito prático abrir um pacote de bolachas Oreo, começar a comer ou preparar uma receita. Da próxima vez até as pode fazer em casa, sem grandes complicações, e mostrar nas rede sociais que tem jeito para a cozinha.
Nos minutos em que as bolachas estão no forno pode aproveitar para fazer o recheio, por isso não há aqui tempo perdido. Sugerimos a versão mais simples com o creme à base de manteiga, mas pode ser criativo e juntar uma versão de chocolate, com doce de leite ou manteiga de amendoim.
Depois de estarem feitas, pode comer ao lanche com um copo de leite ou até preparar uma das receitas que sugerimos na galeria. Segundo a receita do “Tasty“, o blogue do americano BuzzFeed, são apenas 15 minutos no forno e mais uma hora com a massa no frio.
Do que precisa
Para as bolachas
1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar branco
2 colheres de chá de sal
2 ovos grandes
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de cacau em pó
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o creme
meia chávena de manteiga amolecida
2 chávenas de açúcar em pó
1 colher de chá de estrato de baunilha
Como se faz
Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar em creme. Depois junte os ovos. Peneire a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Junte-os à mistura anterior para formar uma massa. Enrole-a e leve ao frigorífico por uma hora.
Passado esse tempo, retire e divida em quatro para ser mais fácil de manusear. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal para ser mais fácil, até ficar com a espessura de meio centímetro. Use um copo pequeno ou uma forma de bolachas para as cortar em círculos. Leve as bolachas ao lume durante 15 minutos.
Enquanto estiverem a cozer, pode começar a fazer o creme. Numa taça misture a manteiga com o açúcar em pó e a baunilha. Bata até ficar com um creme fofo. Coloque numa das bolachas e cobra com outra. Esta mistura dará para umas 20 bolachas completas
Carregue na galeria para conhecer as receitas que pode fazer com bolachas Oreo.