Gourmet e Vinhos

Receita: aprenda a preparar o frango asiático de Vanda Miranda

O prato que a locutora de rádio fez no último episódio de “MasterChef Celebridades” foi um sucesso.

O frango é servido à parte do arroz basmati.

No quinto episódio de “MasterChef Celebridades”, transmitido este domingo, 18 de junho, pela TVI, os concorrentes Pedro Górgia, Afonso Vilela, Naide Gomes e Vanda Miranda competiram para mostrar quem conseguia fazer a melhor receita a partir de uma galinha.

As regras eram simples: tinham uma hora e meia para depenar uma galinha, pensar num prato, comprar os ingredientes, prepará-lo e dá-lo a provar aos chefs Rui Paula, Kiko Martins e Miguel Rocha Vieira. Quem tivesse o pior prato, era eliminado do concurso — foi Pedro Górgia quem não conseguiu surpreender desta vez e abandonou mesmo “MasterChef Celebridades”.

A melhor receita que saiu deste programa foi a “espécie de frango asiático”, supostamente com influências tailandesas, que Vanda Miranda preparou. A locutora da M80 disse que tinha passado a vida inteira a ver a avó depenar galinhas e os chefs consideraram o prato o mais bonito. “A acidez está correta e fica bem com um arroz neutro”, comentou o chef Rui Paula.

Para também ter sucesso lá em casa, a NiT mostra-lhe a receita do frango asiático de Vanda Miranda, que é servido com arroz basmati à parte.

Ingredientes

  • 100 gramas arroz basmati
  • 1 pau de canela
  • 4 coxas de frango
  • 3 dentes de alho
  • 1 raiz de gengibre
  • sumo de 2 limas
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 molho de coentros
  • azeite ou óleo
  • 1 cebola roxa
  • açafrão
  • cominhos em pó
  • polpa de tomate
  • 200 gramas de natas
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta

Preparação

Triture o alho, o gengibre, a malagueta sem sementes e os coentros com um pouco de azeite ou óleo. Espalhe por cima do frango e deixe marinar.

Depois, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e deixe alourar. Inclua o açafrão e os cominhos. Aqueça o grelhador no máximo, retire o frango da marinada (deve reservar a marinada que sobrar) e grelhe as coxas até estarem tenras e alouradas.

Envolva a polpa de tomate, as natas, o sumo de limão e a marinada que sobrou na mistura da cebola. Deixe ferver. Junte o frango e deixe cozinhar. No final, tempere com sal e pimenta e polvilhe com coentros antes de servir.

Enquanto prepara o frango, também tem de tratar do arroz. Simplesmente deixe ferver a água com um pau de canela e sal, junte o arroz e deixe cozer.

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