De 18 de julho a 18 de outubro, o parque norte da estação de São Bento, no Porto, vai transformar-se num pólo gastronómico e cultural. Com o objetivo de valorizar o Largo da Estação de São Bento, o Porto Station Market vai reunir seis restaurantes, espaço vegan, zona lounge, sala para jantares de grupo e 75 marcas de cerveja.
Francisco Freixinho, 52 anos, é o empresário por detrás da ideia. Foi a paixão por juntar toda a gente à mesa e proporcionar momentos e memórias felizes que fez nascer este projeto.
“Queremos ter num mesmo espaço tudo o que a cidade tem para oferecer: fast food, especialidades portuguesas e internacionais, produtos vegans, música, sunset, cervejas e vinhos, mas sem serem explorados como os turistas costumam ser nas zonas mais turísticas da cidade. A ideia é que todos saiam satisfeitos e aproveitem um espaço descontraído”, disse Francisco Freixinho à NiT.
Numa área de 1350 metros quadrados, a praça de alimentação vai contar com seis contentores e seis restaurantes, entre eles o Cufra, a Santa Francesinha, o Alicantina, o Alfandegador, o Baixa Burguer e o Peixe na Baixa. Há 300 lugares sentados e ainda uma sala privada para jantares de grupo.
O Porto Station Market também terá uma zona 100 por cento vegan, organizada pel’A Toca, com barbecue e sushi vegan, e uma zona lounge com jardim onde podem ser organizadas festas, sunsets e concertos.
“O espaço vai ter um lounge da marca Aperol e o bar Dixon com 75 cervejas internacionais para os amantes da bebida. O melhor é que ninguém vai pagar nada para entrar no mercado”, explica Francisco Freixinho.
A nova atração do Porto tem ainda um autocarro restaurado para provas e degustações de vinhos (do Porto, verde e do Douro) com capacidade para 15 a 20 pessoas. De quarta-feira a domingo, das 19 às 20 horas, há ainda apresentações de fado dentro do veículo.
O Porto Station Market vai funcionar a partir do dia 18 de julho, quarta-feira, das 11 horas até à meia-noite.