Só vai precisar de esperar um minuto para ter uma pizza pronta a comer. E nem vai ser preciso encher a bancada de farinha para a preparar. Basta ter uma caneca em casa — e, claro, um microondas.
Dizemos um minuto, mas estes segundos no microondas podem variar mais ou menos consoante a potência do aparelho. Voltando à receita, é simples: coloca todos os ingredientes na caneca, mexe e já está.
Esta é a receita da base, depois pode juntar mais ingredientes se preferir. Convém é não encher demasiado a caneca para que não transborde assim que for a cozinhar. De resto, mais queijo, outras ervas ou produtos frescos, está à vontade. Mais rápido é impossível e pode ser servida ao almoço, jantar ou lanche.
Do que precisa
4 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de molho de tomate
1 colher de sopa bem cheia de mozzarella ralada
3 rodelas de pepperoni
1 colher de chá de ervas secas (as que tiver e gostar mais)
uma pitada de sal
uma pitada de fermento
Como se faz
Numa caneca que possa ir ao microondas misture a farinha, o fermento e o sal. Junte depois o leite e o azeite. Coloque o molho por cima desta mistura. Polvilhe com as ervas secas, o queijo e disponha as fatias de peppeoni. Leve a caneca ao microondas durante um minuto ou até que a cobertura fique a borbulhar. Deixe arrefecer e coma com uma colher.
Carregue na galeria para conhecer mais receitas de pizzas que pode fazer em casa durante este período.