NiTfm live

Gourmet e Vinhos

Peniche vai ter 11 dias cheios de pratos de peixe, showcookings e concertos

O Festival Sabores do Mar acontece de 5 a 15 de setembro, no Parque do Quartel dos Bombeiros Voluntários.
Não vai sair de lá com fome.

Da popular sardinha assada a moreia frita e massada de peixe, passando por açorda de ovas de Alfaquique e garoupa de sequinho, há muitos pratos para provar na próxima edição do Festival Sabores do Mar, em Peniche. Está marcada para 5 a 15 de setembro, no Parque do Quartel dos Bombeiros Voluntários.

Ao longo de 11 dias, a organização promete uma grande variedade de pratos com peixe do dia. O evento vai ter também showcookings sobre a gastronomia do mar praticamente todos os dias, às 12h15 ou às 19 horas.

Pode aproveitar para participar nas sea talks, ver recriações etnográficas, o desfile carnavalesco (dia 14, às 21h30) e para passear pelo artesanato. A atividade física para os miúdos não fica de fora, desde Zumba kids e jiu-jitsu kids a ioga baby. 

Para animar a festa, vai estar a decorrer o quinto Festival Músicas de Cá. Além disso, o evento vai ter, por exemplo, concertos de ProfJam (6 de setembro, sexta-feira, às 21h30) e David Fonseca (dia 7, sábado, às 21h30). Consulte o programa completo online.

O festival decorre de segunda a sexta-feira, entre as 18 horas e a meia-noite. Ao sábado e domingo começa mais cedo: meio dia. Os bilhetes estão à venda no Posto de Turismo de Peniche e, depois, na bilheteira do evento. Pode optar pelo passe geral (12€), os bilhetes diários de domingo a quinta-feira (2€) ou pelos bilhetes diários de sexta-feira e sábado (5€). Os miúdos até aos 13 anos não pagam.