A solução para um almoço ou lanche rápido está nestes folhados. Só precisa de três ingredientes e de poucos segundos para os preparar. Enquanto estão no forno tem tempo de preparar uma bebida e arranjar a mesa ou a marmita para levar para o trabalho.
Recheamos com queijo cheddar e salame, mas as combinações para fazer estes folhados são quase infinitas. Convém é não juntar ingredientes com muita água para não ensopar a massa, nem encher demasiado para que o folhado não abra durante a cozedura.
Uma base de massa folhada deu para seis pastéis, mas se os fizer mais pequenos conseguirá uma maior quantidade — assim até podem servir de miniaturas para uma festa. No forno ficam pouco mais de 10 minutos e estão prontos a comer.
Do que precisa
— uma base de massa folhada
— 100 gramas de queijo cheddar ralado
— seis fatias de salame
— um ovo batido
Como se faz
Estenda a massa folhada e com uma faca corte seis retângulos. Em três deles coloque um pouco de queijo e e duas fatias de salame. Cubra com os retângulos de massa em falta, calque as extremidades para não abrirem e pincele com ovo. Leve ao forno por 10 minutos a 180º ou até ficarem dourados.
Este vídeo foi realizado pela produtora de conteúdos multimédia Janela Discreta no espaço d’A Loja dos Cozinheiros.