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Filetes gigantes de salmão saudáveis
Uns simples filetes de peixe, algo tão modesto e tão comum, podem tornar-se ainda mais nutritivos se os preparar em casa, com a vantagem de os poder fazer em tamanho gigante. Eu gosto de usar salmão, mas claro que qualquer peixe branco fica bem. Esta receita dá para dez doses e demora 25 minutos a preparar.
Ingredientes
1,2 quilos de salmão (um lado inteiro de um salmão), sem pele e sem espinhas
2 ovos grandes
1 c. de chá de paprica doce fumada
250 g de pão integral
30 g de queijo Cheddar
Azeite virgem extra
Preparação
Corte o peixe em dez porções de 120 g cada. A natureza e o formato do salmão implica que os filetes não sejam todos do mesmo tamanho, mas aí reside o seu charme. Eu costumo cortar os lombos de salmão no sentido longitudinal com cerca de três centímetros de espessura e depois em filetes mais pequenos.
Numa tigela baixa, bata os ovos com a paprika e uma pitada de sal marinho e de pimenta‐preta. Corte o pão e coloque num robô de cozinha, adicione o queijo ralado e duas colheres de sopa de azeite e triture tudo até obter um pão ralado fino. Coloque esta mistura num tabuleiro. Envolva cada filete na mistura de ovos batidos, deixe escorrer o excesso e passe em seguida pelo pão ralado até estarem cobertos por igual. Transfira‐os para um tabuleiro forrado com papel vegetal, dispondo‐os em camadas intercaladas com folhas de papel, até todos os filetes estarem panados (provavelmente é mais pão do que o que necessita, mas facilita o processo – simplesmente deite fora o excesso). Cozinhe‐os de imediato ou congele‐os no tabuleiro – uma vez congelados, pode guardá‐los numa caixa ou em sacos para sanduíches, para ser mais prático.
Para os cozinhar, coloque os filetes que necessita numa assadeira no forno pré‐aquecido a 200 graus durante 15 minutos (se estiverem descongelados), ou durante 20 minutos (se estiverem congelados), ou até estarem dourados e no ponto.