NiTfm live

gourmet e vinhos

Neste festival algarvio quem manda é o berbigão

A 17.ª edição do evento decorre este fim de semana na Figueira. Há vários pratos para experimentar com o bivalve.
Há vários pratos para experimentar.

Este fim de semana, 14 e 15 de setembro, decorre no Algarve um festival para todos os fãs de berbigão. O bivalve volta a ser o produto estrela na Figueira. Esta é a 17.ª edição do evento que regressa ao pavilhão polidesportivo da localidade com várias especialidades.

Pode prová-los simples, apenas abertos com cebola, alho e azeite, mas também em diferentes pratos. É o caso da massa de berbigão, dos rissóis, das papas de milho e até do arroz, tudo preparado ao momento. Haverá também outros petiscos para acompanhar e vários doces regionais.

O pavilhão tem capacidade para 600 pessoas. A organização espera receber mais de cinco mil visitantes durante os dois dias. Será preparada uma tonelada e meia de berbigão. A entrada custa 3,50€ e o festival vai decorrer entre as 19 horas e a uma da manhã. Haverá também música ao vivo nos dois dias, sempre a partir das 22h30.