De 17 a 21 de julho, o convento de São José, em Lagoa, no Algarve, volta a receber a mostra de doces regionais. Nesta 17.ª edição, a novidade é a recuperação de um dos doces de inspiração conventual, os florados de Lagoa, receita guardada desde o século XVIII pelas Irmãs Carmelitas que ocuparam o convento.
A iniciativa, de entrada livre, conta com animação, entretenimento e cultura. Entre as 19 horas e a uma da manhã pode provar centenas de bolos, doces, compotas, mel ou bebidas tradicionais. Durante os cinco dias, sempre às 23 horas, pode ver a peça de rua “Convento Interior”, uma viagem teatral e multimédia com recurso ao videomapping.
No dia 20, pelas 19 horas, irá decorrer uma mesa redonda chamada “Do convento para a nossa mesa”, onde vai ser discutido o passado, o presente e o futuro da doçaria conventual. O evento contará com a escritora Cristina Castro, autora da coleção de livros “A Doçaria Portuguesa”; a doceira regional Cremilde Paias, responsável pela reinterpretação deste doce e sua embaixadora; e alguns representantes de pastelarias, restaurantes e hotéis da região.