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Loucos por manteiga de amendoim, esta loja em Lisboa é para vocês

A Kilograma abriu em Campo de Ourique e tem várias sugestões preparadas com o produto. Vendem também para todo País.
Há cinco opções para conhecer.

Os doidos por manteiga de amendoim vão perder-se na nova loja de Campo de Ourique, em Lisboa. Chama-se Kilograma e tem cinco variedades de manteiga caseira. A maioria das pessoas que por lá passa não consegue decidir qual o frasco que quer comprar.

“Damo-lhes sempre a provar as variedades que produzimos. Mas depois de experimentarem, há sempre um grande momento de indecisão para escolher a que levam”, explica à NiT António Gonçalves, um dos responsáveis pelo projeto, juntamente com o irmão, Tiago Gonçalves.

A Kilograma foi criada no verão de 2018 com a venda de pão artesanal. A manteiga de amendoim sempre foi um dos produtos que queriam lançar, mas só chegou meses depois. “Já temos esta loja aberta há alguns meses, mas queríamos agora lançar as manteigas. Fechamos o espaço, deixámos o pão, para já, e reabrimos no início de maio.”

Nas estantes encontra as cinco variedades de manteiga que produzem: a cremosa, a crocante com pedaços, a de coco, a de chocolate e a com proteína. Os preços começam nos 5€ e são vendidas em frascos de 500 gramas.

“Já estamos a trabalhar em mais dois sabores.” A produção é toda artesanal e feita naquele espaço de Campo de Ourique. “Só usamos mesmo o amendoim e uma pitada de sal.”

O amendoim é torrado num forno a lenha, onde também era produzido o pão da Kilograma. “Por dia fazemos à volta de 80 quilos de manteiga.” Todo o processo está à vista de quem entrar no espaço, já que a cozinha é aberta.

Tudo é caseiro e feito em Campo de Ourique.

A manteiga é depois usada para fazerem outros produtos de pastelaria. Há queijadas (1€), cookies (0,50€), petit gateau (1,60€) e o bolo de arroz (1,50€).

“Estamos a criar novos doces, já estão em fase de testes. É o caso do gelado de amendoim.”

Todos os produtos são comprados na loja ou então encomendados e entregues em todo o País. Os pedidos podem ser feitos através das página de Instagram ou Facebook. A Kilograma costuma também estar presente em algumas feiras e em centros comerciais.

António Gonçalves tirou o curso de pastelaria na escola de hotelaria de Lisboa. Passou depois por restaurantes como a Bica do Sapato ou o Pap’Açorda. Antes disso, trabalhou durante 10 anos na construção de espaços rústicos, como lareiras e barbecues. O irmão, Tiago Gonçalves, também sócio, é preparador físico e responsável por uma marca de proteína, a que é usada para uma das variedades da manteiga.

Quem manda nisto tudo?

Nome: António Gonçalves
Idade: 34 anos
Prato favorito: manteiga de amendoim
Convença-nos a vistiar este espaço: “Depois de provarem, a manteiga fala por si.”

Fazem vários produtos com a manteiga.

localização, contactos e horários

morada
  • Kilograma [ver mapa]
    Rua de São João Nepomuceno, 7, 1250 - 232 Lisboa
    1250 - 232  Lisboa
    localizações
    Lisboa, Campo de Ourique
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Mercearia
intervalo de valores
Menos que 10€