Há uma receita perfeita para se criar um fim de semana épico. Basta juntar alguns dos melhores chefs nacionais, uma mão cheia de músicos famosos, adicionar vários workshops e misturar tudo com atividades divertidas para os miúdos. É exatamente isso que que vai acontecer já nos dias 6 e 7 de julho, no Porto. A terceira edição do Festival da Comida Continente está de volta e, durante estes dias, todos os caminhos vão dar ao Parque da Cidade.
Até pode parecer uma frase feita, mas este ano o festival — que, como sempre, é de entrada gratuita — tem mesmo (mesmo), um cartaz de luxo, em todas as áreas. Desde logo na música, onde Luis Fonsi vai pôr toda a gente a dançar ao som do ultrafamoso “Despacito”. O cantor porto-riquenho sobe ao palco principal do festival no dia 7 de julho, às 19h30, para interpretar alguns dos êxitos que lhe valeram um Grammy Latino, como “Imposible” ou “Date La Vuelta”.
Antes do concerto de Luis Fonsi, há muita música boa para apreciar nesta terceira edição do Festival da Comida Continente. Ainda no dia 6, sábado, há atuações dos Amor Electro, às 19h30, de Mickael Carreira (17 horas) e de Calema (15 horas). Já no dia 7, para aquecer os pés para “Despacito”, há um concerto de Agir para ver, logo às 17 horas. E nessa manhã, às 11h30, há um concerto muito especial para os miúdos: Xana Toc Toc.
E porque o festival do Continente tem a cozinha como principal elemento, não podem faltar grandes nomes da gastronomia. “A Cozinha dos Chefs” está de regresso e vai poder provar pratos de autor, criados por chefs como Vítor Matos, Anna Lins, Marlene Vieira, Chakall, Hélio Loureiro, Manuel Almeida ou Juan Perret.
Alheira crocante com creme de grelos, caril indiano com pão naan, perna de pato confitada com arroz de miúdos e enchidos, tripas à moda do porto, bacalhau com arroz cremoso de tomate e favas ou ceviche de salmão são apenas algumas das iguarias que não vai querer deixar de saborear. O melhor de tudo isto? Provar cada um destes pratos custa apenas 4 euros.
Além da cozinha de autor, vai ainda poder deliciar-se com dois mega churrascos: um com a famosa carne argentina, trazida pelo Chef Chakal, e outro tradicional, com frango assado, entrecosto e leitão.
Mas atenção, que o Festival da Comida Continente não se fica por aqui. Ao longo de todo o fim de semana há atividades que não vai querer perder, com vários workshops sobre cozinha saudável, sobre pratos económicos e rápidos e também sobre vinhos. Maioritariamente portugueses, pois claro.
Quem também vai adorar mais esta edição do festival são os miúdos. Para eles há animação que nunca mais acaba. No Parque da Cidade vai haver trampolins, Acro-bungee, campos de futebol e voleibol. E claro que não vão faltar as pinturas faciais.
Em 2018, passaram pelo Festival da Comida Continente mais de meio milhão de pessoas. Para ficar a par do programa completo do evento, basta visitar o site do festival.