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gourmet e vinhos

Tem 9 dias para comer as melhores açordas alentejanas

Grândola recebe uma nova edição das semanas gastronómicas. Também há várias sopas para provar.
Há perto de 30 pratos para provar.

Açorda de agrião, com tomate e bacalhau ou com ovas e filete de peixe galo. Até 10 de fevereiro são várias as açordas que poderá provar nas novas semanas gastronómicas de Grândola. São as primeiras do ano, arrancam já este sábado, 2 de fevereiro, e vão juntar também várias sopas.

A iniciativa é promovida pelo município de Grândola e junta 11 restaurantes, todos eles com sopas e açordas especiais durante 9 dias. Ao todo, vai haver perto de 30 pratos diferentes para provar no evento — como sopa de tomate, ovos e orégãos, de bacalhau, ou de couve, carne e enchidos.

A Coutada, A Taberna, Café do Zuca, Café Triunfo, Cantinho do Futuro, Casa de Pasto, Sabores da Lanterna, O Melidense, Sabores da Praça, Taberna d´Vila e a Taberna Justense são os espaços que participam nesta edição.

A última semana gastronómica de Grândola acabou no início de dezembro e foi dedicada à batata doce.