Pauzinhos na mão, um olho no prato e nas peças de sushi, o outro no exterior. Assim, são as refeições no Cais 35. O novo restaurante japonês do Porto abriu na zona da Ribeira e tem uma sala com grandes janelas que deixam ver o rio Douro, a Ponte D. Luís I e Vila Nova de Gaia. Esqueça os pratos cheios de peças e molhos. Este não é um restaurante de all you can eat, mas onde se podem fazer degustações de comida japonesa.
“A carne deve ser grelhada só com um pouco de sal. É como o nosso sushi, serviço quase sem nenhuns molhos”, explica à NiT Krystopher Sanches. É venezuelano, tem 35 anos e está em Portugal há sete. Assim que chegou ao País começou a trabalhar num restaurante de sushi, o Ichiban, mas começou por baixo. “Comecei a lavar pratos, só mais tarde é que peguei nas facas.”
Até há dois anos era no Ichiban que estava. Depois passou, já como sushiman, para os restaurantes do grupo Romando Privé. “Agora queria ter um restaurante de cozinha mais tradicional japonesa e com sushi.” Juntou-se a Carlos Magalhães, responsável por vários projetos na zona da Ribeira, para abrir o Cais 35.
O restaurante tem dois pisos. No rés do chão encontra-se a zona da esplanada e um balcão onde podem ver algumas peças a serem preparadas. Em cima, há mais lugares para se sentar e a mesas redondas com vista para o Douro. Neste piso, há ainda um jardim que cai do teto.
No total, o restaurante tem capacidade para 40 pessoas. Na carta tem as sugestões mais tradicionais como sashimi de peixe e marisco. Existe ainda um menu de degustação com seis pratos à escolha do sushiman Krystopher Sanches.
Carregue na foto para saber mais sobre o novo Cais 35.