A Yao é um pequeno bar de sumos prensados a frio que abriu em Lisboa em março de 2016. Agora, dá nome a dois espaços na cidade. O mais recente, e igualmente pequeno, abriu esta segunda-feira, 31 de julho, na Calçada do Combro. Chama-se Yao Coffee & Tea Lab e dedica-se a cafés, lattes e chás coloridos feitos com super alimentos que podem ser acompanhados por bolos caseiros.
Dos três sócios originais da Yao, ficou apenas Duarte Ramada Curto, que se juntou a outro amigo para a abertura do novo projeto. A loja de sumos mantém-se como de início, apenas com um novo rebranding nos rótulos colocados nos copos que servem aos clientes. Para a nova Yao vieram as garrafas de leite de amêndoa caseiros, usados aqui para os lattes com super alimentos.
Prove o de matcha, que tem uma cor mais esverdeada, o gorden, feito com cúrcuma, gengibre, pimenta caiena e açúcar de coco, o pink, com pó de beterraba, canela e cardamomo, ou um chai, com uma mistura de especiarias. Todos custam 3,50€, são preparados com o leite de amêndoa e podem ser bebidos no espaço ou servidos em copos de take away.
O verão pede chás frios e por aqui existe uma versão feita com matcha. Depois, nos quentes, prepararam uma versão com rooibos, outra verde e ainda a de gingerade, que junta uma infusão de hortelã-pimenta, com gengibre e limão. Os chás custam 3€ e também podem ser levados para a rua, se preferir. A verdade é que esta é a melhor opção, visto que ali só há lugar para cinco pessoas sentadas.
A nova Yao Coffee & Tea Lab também tem diferentes variedades de café e ainda bolos para acompanhar. São todos vegan e mudam todos os dias. As fatias ficam entre 2€ e os 2,50€. Para o lanche pode pedir sandes com manteiga de amendoim, abacate ou pesto. O novo espaço só está aberto durante a semana, entre as 8 horas e as 17 horas. Em breve deverá abrir também aos sábados e domingos.
Carregue na foto para conhecer melhor a nova Yao Coffee & Tea Lab.