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Cafés e Bares

Tiffin: o café vegetariano que trata os clientes como amigos de longa data

Aos feriados e fim de semana, pode comer os pratos do pequeno-almoço durante o dia todo.
Sabores vegetarianos do mundo todo.

Na parede do café há nove heróis culinários que inspiram os donos do Tiffin Café, na zona de Santos, Lisboa. Foi o que explicou à NiT, Fátima Guerra, de 51 anos. Ela e o marido abriram o espaço depois de passarem anos a dizer aos amigos que nunca teriam o próprio restaurante porque dava muito trabalho.

Fátima Guerra e Frank Legrand, de 49 anos, conheceram-se há 22 anos, quando moravam em Inglaterra. Os dois trabalhavam no ramo hoteleiro e na área da restauração. Passaram boa parte da vida profissional a abrir restaurantes e a gerir projetos para outras pessoas até decidirem, finalmente, investir num negócio sob o comando dos dois.

“Os nossos amigos iam conhecer os locais onde trabalhávamos e perguntavam quando chegaria a altura de abrir um só nosso. Dizíamos que não queríamos porque dava muito trabalho, mas viemos para Lisboa e decidimos que era chegada a hora”, conta à NiT Fátima Guerra.

A decoração traz recordações de quem sempre incentivou a ideia e de alguma forma contribuiu para o amor pela gastronomia e fez com que o casal tivesse paixão por comer e beber bem.

“Temos fotos do meu avô, que era pescador; foto do avô do Frank, que tinha um café onde ele passou parte da infância; do jardim do meu pai, onde apanhei morangos frescos diretamente da terra e comia até a boca ficar a arder; do chef com estrela Michelin, Raymond Blanc (dono do restaurante Le Manoir aux Quat’ Saisons), com quem trabalhámos durante anos e com quem aprendemos muito”, disse Fátima.

Ela é portuguesa e Frank é francês. Juntos criaram o conceito do Tiffin, que está aberto desde fevereiro de 2019. Funciona das 7h30 às 16h30. Aqui, não há congelador e todos os produtos são frescos. Frank é o chef responsável pela carta. Cada dia há um menu diferente. Por 9,50€ come um dip, uma sopa, um prato principal, um sumo do dia e um café. Se pagar 12€, pode trocar o sumo por um copo de vinho ou uma cerveja artesanal.

O pequeno-almoço é servido até às 11 horas durante a semana e ao longo de todo o dia no fim de semana ou feriados. Entre os destaques do Tiffin estão a papa de aveia estilo bircher com flocos de aveia, iogurte grego, maçã, sementes de chia, sementes de girassol e abóbora, linhaça, passas, bagas de goji, tâmaras, mel e amêndoas e avelãs (5€); ovos escalfados ou mexidos na torrada de pão alentejano da Gleba (4,50€); e as laranjas da Sra. Ezzat, que são laranjas com pistácio, labneh, xarope de laranja e especiarias (3,50€).

“Todos os pratos são vegetarianos ou vegans e foram inspirados em sabores que conhecemos nas nossas viagens pelo mundo. Nós comemos carne, mas preocupamo-nos com uma comida mais consciente, mais ligada ao meio ambiente e preocupada com o bem-estar. No Tiffin, os clientes são recebidos como amigos de longa data e fazemos tudo com o coração.”

Carregue na galeria para conhecer alguns os pratos do Tiffin.

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localização, contactos e horários

morada
  • Tiffin Café [ver mapa]
    Rua Conde 32, Lisboa.
    1200-742 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Santos
horários
  • Todos os dias, das
  • às: 16:30
  • No verão, fechado aos sábados e segundas-feiras