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The Food for Real: o novo take-away saudável sem glúten nem açúcar refinado

Abriu em Lisboa, na zona de Entrecampos. O projeto já tinha um restaurante em Alcântara desde 2017.
Apenas está aberto como take-away.

Glúten e açúcar refinado não entram no novo take-away saudável de Lisboa. O projeto da The Food for Real começou em Lisboa em 2017 com um restaurante na zona de Alcântara. Em março deste ano abriu um segundo espaço na cidade. Fica em Entrecampos, é bem mais pequeno do que o primeiro e só funciona como take-away. Por enquanto, está aberto duas vezes por semana.

“Queríamos expandir e chegar a mais pessoas, por isso tínhamos de abrir uma nova loja”, diz à NiT Fabiana Moulin, 35 anos. Criou este negócio com o marido Ugo Bampi, 36. São os dois brasileiros e chegaram a Portugal em 2016, altura em que começaram a planear o The Food for Real.

“Primeiro queríamos apenas uma loja online para a venda de produtos sem glúten. Mas depois vimos que podíamos ajudar mais pessoas intolerantes, como eu, em Portugal.” Acabaram por encontrar um trespasse de um restaurante em Alcântara, bairro onde viviam, e arrancaram com este projeto.

No novo espaço de Entrecampos têm mais uma sócia, Angelique Barbosa. “Era nossa cliente em Alcântara e propôs-nos expandir o negócio.” É no Facebook que anunciam os “dias do pão” (os tais dois dias de abertura), quando saem as fornadas de variedades sem glúten.

Fazem pão de forma com farinha de trigo sarraceno, alfarroba e linhaça (8,65€); bolinhas com sementes de linhaça, girassol e papoila (0,89€); e ainda bolinhas com farinha de arroz, proteína de batata e farinha de lentilhas (0,90€).

No menu encontra ainda empadas de frango (1,85€), pão de queijo normal (1,50€) e ainda numa versão com legumes (10 unidades, 5€). Alguns dos artigos são congelados e têm depois de ser preparados no forno em casa. Tem sempre de fazer encomenda.

Há bolos e pão sem açúcar e glúten.

Ali também pode levantar vários bolos, todos sem glúten e açúcar refinado. Experimente o de cenoura com mascarpone vegan (desde 29€); com mousse e cobertura de chocolate (a partir de 29€); o de milho com coco e manteiga de amendoim (25€); os muffins de banana (1,85€); ou a tarte de maçã com canela e linhaça.

A loja da The Food for Real fornece o restaurante de Alcântara e também outros espaços na cidade com quem têm parcerias. O objetivo é que daqui a umas semanas esteja aberto durante mais tempo e que seja possível levantar pratos do dia. Fabiana Moulin quer que ali se realizem alguns workshops de comida saudável.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Fabiana Moulin
Idade: 35 anos
Prato favorito: pão de queijo
Convença-nos a visitar este espaço: “É a oportunidade de ter em casa um pão saudável e sem glúten.”

localização, contactos e horários

morada
  • The Food for Real — Entrecampos [ver mapa]
    Praça Carlos Fabião, 4, Lisboa
    1600-316 Lisboa
    localização
    Lisboa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Saudável