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Saiu de um restaurante Michelin para abrir um café com cookies e bolos caseiros

João Erthal deixou o Brasil e veio para Lisboa inaugurar um espaço próprio. É ele que faz todos os doces do novo Milkees.
Há cookies caseiras e café.

João Erthal trabalhou durante cinco anos no Lasai, o restaurante com uma estrela Michelin no Rio de Janeiro, no Brasil. Formou-se em economia, ainda esteve algum tempo sentado à secretária a fazer consultoria financeira, mas sempre gostou de cozinhar, especialmente doces. Largou tudo e veio para Portugal há dois anos para abrir um espaço próprio: o Milkees.

Fica perto do El Corte Inglés, em Lisboa, e foi inaugurado na segunda-feira, 18 de março. “Senti que fazia falta na cidade um espaço para as tardes, para tomar um café, conversar com amigos e com bolos de qualidade”, explica à NiT

João Erthal, 30 anos. Sempre foi autodidata, mas durante o trabalho no Lasai chegou a entrar num curso de pastelaria do qual acabou por desistir. “Achei que ganhava muito mais com a prática.”

O Milkees funciona a partir das 8 horas mas João está por lá mais cedo para começar a preparar os produtos. “Só os croissants e o pão, que vem da Gleba, é que não fazemos aqui. De resto é tudo caseiro.” Há brownie de chocolate (2€), cookies à americana de vários sabores (1,60€), cupcakes (2,50€) ou scones (1€).

“As bolachas servimos sempre com um copo de leite para as pessoas acompanharem.” O café que servem é de especialidade da marca Olisipo Coffee Roasters. Essa área fica a cargo do sócio de João, Alexandre Paula Freitas, também natural do Rio de Janeiro. Fazem espresso (1€), macchiato 81,60€), cappuccino (2,60€) ou submarine coffee (1,90€), um café com chocolate no interior.

No início do projeto não tinha pensado em opções de almoço, mas até têm sido bastante procuradas. Preparam sandes com salmão, queijo creme e picles (5,50€); sopa com gorgonzola e abóbora (4,50€); ou tostas com queijo, azeite e flor de sal (2,80€).

“Procuro sempre usar ingredientes biológicos e da época. Aos fins de semana costumo passar no Mercado Bio do Príncipe Real para comprar algumas opções.” Com eles pode depois fazer algum sumo ou pratos especiais durante essa semana.

O Milkees tem capacidade para 18 pessoas no interior. Lá fora há uma esplanada com oito lugares. O café acabou de abrir mas João Erthal já pensa em criar  outro projeto na cidade. “Quero fazer um mini Milkees só com café e cookies.”

Quem manda nisto tudo?

NomeJoão Erthal
Idade: 30 anos
Prato favorito: sopa de abóbora com gorgonzola
Maior guilty pleasure: cookies
Convença-nos a visitar este espaço: “Aqui estão as melhores cookies de Lisboa.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o Milkees.

localização, contactos e horários

morada
  • Milkees [ver mapa]
    Rua São Sebastião da Pedreira, 51C, Lisboa
    1050-206 Lisboa
    localização
    Lisboa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Café
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€