Com 12 metros quadrados, o Pulpa é provavelmente um dos espaços mais pequenos de Lisboa. Com a carta que apresenta é também uma dos mais saudáveis da cidade. Abriu junto à Lx Factory e só tem comida que faz bem à dieta, tudo para levar — num espaço deste tamanho nem uma mesa com duas cadeiras cabiam lá dentro. Há saladas, sumos naturais, smoothies e sopas.
Pablo Bruno, 29 anos, é argentino e um dos responsáveis pelo novo projeto. Está em Portugal há três anos, veio com a namorada portuguesa que conheceu na universidade de Buenos Aires — ambos estudaram arquitetura. Em Lisboa trabalhou em design de alguns espaços e foi assim que surgiu a ideia de criar a Pulpa.
“A Ana Fernandes, proprietária da LXeeseCake, a loja de cheesecakes da Lx Factory, tinha este espaço e convidou-me para trabalhar no design. Ainda não sabia que conceito queria abrir e foi depois em conversa que nasceu a ideia do Pulpa”, explica à NiT Pablo Bruno. A eles juntou-se ainda Omar Murad — são três sócios no total.
“Vimos que era um sonho dos três ter um espaço assim, ligado à comida saudável e ao cuidado com a alimentação.” A carta é extensa, mas nem tudo é feito no espaço, que não há metros quadrados para isso. Ali prepararam todos os dias ao momento os sumos naturais e os smoothies. Tem o Puro Vida, com ananás, maçã, cenoura e laranja (3,50€), o Go Fresh, com maçã, limão, erva cidreira e água de coco (3,50€), ou o Bye Fat, com ananás, melão, hortelã e chá verde.
As saladas são finalizadas no Pulpa, mas tudo o que é necessária confeção vem de fora. Há a Inca, com amêndoa tostada, coentros, menta, pepino, pimentos, quinoa, maçã, salsa e tomate cherry (4,50€), a Mediterranean, com espinafres baby, pêra, queijo feta e rúcula (4,50€), ou a Moroccan, com alface, amendoins torrados, cebola, roxa, couscous, couve roxa e sementes de sésamo (4,50€). São servidas em caixas ecológicas e amigas do ambiente.
No menu há ainda sopas, todas a 2,50€. Prove a Orange, com abóbora manteiga, cenouras, cebola, alho, azeite, natas de soja e raspa de laranja, Green, de cebolal, bróculos, courgette e pimenta preta, ou a Yellow, com peito de frango, chuchu e milho doce. O projeto é recente, mas já vai ter um segundo espaço na cidade.
A partir da próxima semanas vão levar a mesma carta numa carrinha até à zona do MAAT e das Docas de Lisboa.
Carregue na foto para conhecer melhor a Pulpa.