A 1 de setembro deste ano, a NiT anunciou o encerramento definitivo de uma das mais famosas pastelarias de Lisboa. Depois de vários meses de especulação, a Pastelaria Suiça fechou mesmo as portas para sempre no Rossio. O estabelecimento terá sido obrigado a encerrar por causa da venda daquele quarteirão de edifícios ao grupo espanhol Mabel Capital, que terá investido 62 milhões de euros no negócio, o equivalente a cerca de cinco mil euros por metro quadrado.
Agora, e de acordo com a revista “Time Out”, as portas da icónica pastelaria terão voltado a abrir provisoriamente. Já não se vendem bolos, nem cafés, mas sim o espólio de loiças da antiga pastelaria. O passeio em frente da antiga Suiça tem várias caixas de embrulho com o logotipo da pastelaria e que se destinam a serem vendidos com algumas das peças usadas para servir milhares de clientes.
Até ao final de outubro, quem passar por lá, pode levar para casa um bocadinho do património histórico, por muito poucos euros. Há, por exemplo, chávenas de chá a 6€ e chávenas de café a 5€. A pastelaria foi fundada em 1922.