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A pastelaria com brunch dinamarquês abre em Lisboa na próxima semana

A nova The Danish Pastry Shop fica na zona do Campo Grande com várias sugestões caseiras.
O novo espaço fica no Campo Grande.

No início de agosto, a The Danish Pastry Shop anunciou que se ia mudar para Lisboa. Depois de um ano na zona de Queijas, a pastelaria com brunch dinamarquês chega à zona do Campo Grande já na próxima semana. A abertura já era para ter acontecido mais cedo, mas a data oficial de inauguração só foi partilhada esta terça-feira, 8 de outubro, na página de Facebook da pastelaria. É a partir de sábado, 19 de outubro, que pode provar todas as especialidades.

O novo The Danish Pastry Shop fica no número 115 da Rua do Campo Grande. É vizinho da Cidade Universitária, dos jardins do Campo Grande e até do Frankie. Smørrebrød, flødeboller, bolachas nougat, tartes caseiras e folhados dinamarqueses. Será complicada a escolha assim que entrar e olhar para a vitrine.

No espaço de Queijas, um das sugestões que mais adeptos conquistou foi o brunch. Nos últimos meses era servido a 13€. Junta sumo natural; iogurte; um folhado caseiro à escolha; bolachas de pão e especiarias; húmus de beterraba; espetada tropical ou omelete de cogumelos; maçaroca de milho; batata doce assada; e um creme de baunilha com gelado de limão.

Os responsáveis vão passar várias horas na cozinha para terem todas as opções o mais fresco possível. É o caso dos croissants, preparados com manteiga francesa, e as tartes com vários sabores. Estavam disponíveis em formato individual ou maior, para quatro ou seis pessoas e é provável que voltem a ser vendidas no Campo Grande.

As tartes são caseiras.

Esta pastelaria é um projeto do casal Filipe Pereira e Katrine Andersen. Conheceram-se em trabalho num hotel da Dinamarca, no D`Angleterre, em Copenhaga, mas foi em Portugal que decidiram abrir um negócio. “Se abríssemos uma pasteleira dinamarquesa na Dinamarca seria apenas mais uma. Aqui, em Portugal, é única”, explicou à NiT Filipe Pereira na altura da abertura do projeto no verão de 2018.

Filipe Pereira começou por estudar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Antes de viajar até à Dinamarca trabalhou com José Avillez e no Penha Longa Resort. No país da Escandinávia passou ainda pela cozinha do Geranium, que tem três estrelas Michelin.

Carregue na galeria para conhecer outros novos brunches.

localização, contactos e horários

morada
  • The Danish Pastry Shop [ver mapa]
    Rua do Campo Grande, 115, Lisboa
    1700-089 Lisboa
    localização
    Lisboa

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Café
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€