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cafés e bares

Os novos gelados de rolinho de Gaia são preparados com vista para o Douro

São feitos com ingredientes naturais à frente dos clientes numa chapa fria. Custam a partir de 4€.
A vista é para a ribeira do Porto.

Vila Nova de Gaia tem novos gelados de rolinho para experimentar. Não se preocupe se estiver muito fila. O projeto do Zé Badio funciona numa espécie de carrinha de street food que está estacionada na Avenida Diogo Leite, no Cais de Gaia. Enquanto está a ver os gelados a serem preparados, tem sempre a vista para a Ribeira do Porto e o rio Douro.

O melhor é apressar-se pois durante o tempo frio não os vai encontrar por lá. Cláudia Torres, 32 anos, e José Figueiredo, 37, são os responsáveis pelo negócio. Ela é professora de música e instrumentista, ele é licenciado em economia e deixou o trabalho para se dedicar a 100 por cento ao projeto do Zé Badio.

Foi numa viagem à Tailândia que conheceram o produto. “No verão de 2018, fizemos uma road trip por alguns países da Europa e voltamos a ver novamente este conceito. Foi aí que começamos a pensar no quanto seria interessante trazê-lo para Gaia”, explica à NiT José Figueiredo.

Como não tinham formação na área, procuraram uma escola que lhe desse as bases que faltavam para começar o projeto. “Depois de alguma pesquisa, descobrimos uma escola conceituada em Itália que se enquadrava naquilo que pretendíamos oferecer aos nossos clientes: um gelado de qualidade com base em produtos 100 por cento naturais”, conta Cláudia Torres.

Há oito sabores para escolher.

Os gelados, à base de leite juntam várias frutas, grande parte deles biológicas, e ainda chocolate com 77 por cento de cacau. É depois na chapa fria que é tudo preparado à frente dos clientes. Os toppings que são acrescentados no final também são caseiros, como é o caso do molho de morangos ou dos suspiros com um toque a limão.

Neste momento têm oito sabores de Badios — como chamam aos gelados —, mas todas as semanas têm um rotativo. O mais vendido é o de chocolate. Depois há ainda o de morango, limão, ananás, pastel de nata, morango e Oreo e o de pistácio salgado. Para intolerantes ao glúten, lactose e até vegans também existem opções.

O tamanho é único e os preços variam entre os 4€ e os 5,90€. Os copos que usam são de cartão, as colheres de madeira e os guardanapos reciclados. Tudo amigo do ambiente.

Conseguiram este espaço no Cais de Gaia depois de concorrerem a um concurso público lançado pela Câmara Municipal da cidade. Durante a altura do inverno, poderão abrir o espaço numa loja fechada, mas a componente de rua fará sempre parte do negócio.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Zé Badio.

localização, contactos e horários

morada
  • Zé Badio [ver mapa]
    Av. Diogo Leite, 102, Vila Nova de Gaia
    4400-161 Vila Nova de Gaia
    localização
    Grande Porto

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Gelataria
intervalo de valores
Menos que 10€