Assim que no número 68 da Rua Dona Estefânia, em Lisboa, colocaram um toldo com “Croissant de Sesimbra” as pessoas começaram a entrar. “Ainda tínhamos as obras a decorrer, mas foi só colocar o nome que muita gente entrava a pedir croissants”, explica à NiT Ricardo Homem de Sá, um dos sócios do novo espaço. A espera acabou a 21 de dezembro, quando abriu a crossanteria, e o sucesso começou logo aí.
“Cinco minutos depois de abrirmos já tínhamos fila na rua e os lugares todos cheios.” Não têm horas definidas para as fornadas, os croissants estão sempre a sair e vendem uma média de 300 por dia. A loja original, em Sesimbra, chega até aos mil. Foi aí que a especialidade se tornou conhecida, na Liansini.
“A receita é do responsável pela pastelaria, o senhor João Silva, que os faz desde 1996, mas já tem mais de 40 anos de experiência na área.” Ricardo apenas se juntou ao projeto na expansão para Lisboa. Há uns anos Ricardo foi viver para Sesimbra depois do nascimento do filho e ficou fã dos croissants. “O primeiro que provei foi o de doce de ovos, entretanto já os conheço a todos.”
É na Liansini, em Sesimbra, que são produzidos de forma artesanal. Depois na nova loja da Estefânia apenas são cozidos e recheados ao momento. “Vão sempre para o forno simples. Assim que saem e depois de arrefecerem é que os recheamos.” Doce de ovos, chocolate, morango, gila, compotas de frutos vermelhos, abóbora ou maçã, queijo, fiambre, pasta de frango ou queijo creme com salmão são alguns dos mais de 20 sabores que têm disponíveis.
Apesar dos possíveis recheios, os simples continuam a ser um dos mais pedidos. “É um croissant muito bom, que muita gente acaba por não o comer com nada.” Custam desde 1,50€ e podem chegar aos 3€.
Os sabores também podem ser combinados, ou seja, pode pedir um misto, mas também uma versão com queijo e doce se preferir. Todos os meses criam sempre uma versão especial. Agora, em Lisboa, pode experimentar o de doce de figo com noz.
“A Liansini sempre teve muitos clientes de Lisboa que perguntavam quando é que marca vinha para cá. Abrimos na Estefânia, mas o objetivo é chegarmos também a outras zonas da cidade.” O espaço esteve em obras durante quatro meses. No interior tem capacidade para 22 pessoas. Estão ainda à espera de uma esplanada que deve chegar na próxima semana — terá seis mesas.
Quem manda nisto tudo
Nome: João Silva
Nome: Ricardo Homem de Sá
Idade: 40 anos
Prato favorito: bacalhau à Brás
Maior guilty pleasure: “Croissants, é onde me perco mais.”
Convença-nos a visitar este espaço: “Sesimbra não é só peixe e praia, também há bons croissants.”
Carregue na galeria para conhecer mais sobre a nova Croissant de Sesimbra.