Cafés e Bares

Os crepes franceses chegaram para invadir Lisboa

Há várias opções de doces e salgados para comer no novo espaço da Graça. Chama-se Le Bar à Crépes, veio diretamente de Paris, e tem sugestões com Nutella, chocolate, gelado ou caramelo, mas também com frango, salmão ou ovo.

O espaço foi inaugurado a 8 de março

De ervanária com 50 anos passou a um espaço de street food italiano, em junho de 2015, com várias piadinas e focaccias. Agora, o número 19 do Largo da Graça, em Lisboa tem uma nova vida: foi invadido pelos crepes franceses, doces e salgados, que prometem resistir mais do que os pratos de Itália — pelo menos assim esperamos. O Le Bar à Crêpes foi inaugurado a 8 de março e é de um casal francês que se mudou para Lisboa no último verão.

Laura Gonçalves, de 30 anos, tem um nome bastante português (até porque é filha de um emigrante), mas antes de se mudar para Portugal com o marido, Charles, só tinha estado em Lisboa duas vezes, sempre de férias.

“Adorámos a cidade, o tempo, e não havia muitas lojas de crepes em Lisboa. Além disso, as pessoas daqui não estão tão habituadas aos crepes salgados”, conta à NiT Laura Gonçalves, num português com um sotaque carregado. Em Paris tinham um espaço do mesmo género, mas parece que havia demasiada concorrência por lá na área dos crepes.

Para a Graça trouxeram as versões com açúcar (2€), chocolate (2,50€), Nutella (2,50€), caramelo (2,50€), chocolate e banana (3,20€), limão (2,20€), figos e queijo de cabra (3,20€), ou com doce de framboesas, morango ou laranja (2,20€). Pode acrescentar nozes ou amêndoas por mais 70 cêntimos, mas também chantilly ou uma  bola de gelado — 1€. 

Mais compostos tem o crepe Petit Paris, com maçãs caramelizadas, mel, gelado de baunilha, noz e chantilly (4,50€); a Torre Eiffel, com creme de café, gelado de chocolate, amendoim e chantilly (4,50€), o Champs Elysées tem Nutella, chocolate quente, gelado de baunilha e chantilly (5€), e a Sacré Coeur tem caramelo, bananas, noz e chantilly (5,20€). Há uma oferta especial se pedir um crepe de Nutella com um chocolate quente — o pack custa 4€.

Para as versões salgadas, O Le Bar à Crêpes desafia os clientes a confecionarem o seu próprio crepe. O preço base é 3,30€ e inclui um tipo de vegetal (cebola, tomates cozinhados, courgettes, maçãs caramelizadas, pimentões ou cenouras cozinhadas), um queijo (feta, mozzarella, queijo de cabra, brie, emmental, roqueforte ou cheddar) e ainda uma proteína (frango com piri piri, frango com cogumelos, fiambre, presunto, chouriço, salmão, atum ou ovo). Se quiser um ingrediente extra fica-lhe por mais 0,90€.

Tem ainda outros crepes salgados já preparados — e com alguns nomes de conhecidas personalidades. O crepe Edith Piaf tem fiambre, cebolas e queijo cheddar (4,50€), o Gérard Depardieu é de chouriço, cebola, queijo roquefort e batatas (5,50€), o Marion Cotilllard traz frango com molho de cogumelos, cebola e queijo emmental (6,50€), já o Monica Bellucci tem presunto, compota de tomates, cebola, azeitonas e mozzarella (6,50€).

localização, contactos e horários

morada
  • Le Bar à Crêpes [ver mapa]
    Largo da Graça, 19, Graça, Lisboa
    - Portugal
    localizações
    Lisboa, Graça
site e redes sociais
horários
  • Das: 10:30
  • Às: 19:00
  • Sexta-feira e sábado até: 22:00

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Café
intervalo de valores
Menos que 10€
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