Ana Dionísio, 27 anos, é formada em Gestão Hoteleira e sempre trabalhou neste ramo. André Brandão, 33 anos, tirou Design de Interiores e especializou-se em paisagismo e jardinagem. Juntos, o casal decidiu abrir um negócio que fosse uma união de todos estas áreas de forma a que os clientes se sentissem verdadeiramente em casa.
Foi assim que surgiu a ideia do Café Homie’s. O espaço que fica entre o final do bairro da Graça e o início de Santa Apolónia, em Lisboa, é um café, mas não só.
No local também são vendidos diferentes tipos de produtos sustentáveis, desde peças de roupa a produtos de limpeza. Há ainda jogos de tabuleiro para os visitantes interagirem entre si e uma biblioteca para os clientes lerem livros enquanto pedem um lanche no Homie’s.
“O café tem uma vertente de bairro. Queremos que os moradores passem por cá depois do trabalho e antes de ir para casa. Assim podem ficar a conhecer os vizinhos para se conectar com a comunidade local. A nossa ideia é realizar eventos culturais, lançar produtos e dinamizar o espaço, sempre de acordo com a nossa preocupação ambiental”, conta à NiT Ana Dionísio, uma das donas do espaço.
Para animar o ambiente entre os grupos de amigos, há jogos como mini-matraquilhos, quatro em linha, Micado, Jenga, Uno, puzzles e cartas.
“Também temos cartas para interação social com jogos para beber e tópicos de conversas mais profundas. No Homie’s há uma tabela para jogar basquetebol com bolas de peluche”.
A loja vende T-shirts fabricadas em Barcelona, Espanha, com algodão 100 por cento biológico; sacos reutilizáveis para a cozinha; pastas de dente biológicas e copinhos ecológicos, entre outros produtos sustentáveis.
“Tudo o que vendemos aqui tem uma preocupação com o modo como as matérias-primas foram produzidas. Nós queremos que as pessoas sintam menos culpa e deixem uma pegada ecológica menor”, explica Ana.
Ana e André são angolanos, mas moram na Europa há dez anos. Vieram viver para Portugal em 2017. Como adotaram um estilo de vida vegetariano, a carta do Café Homie’s não tem produtos de origem animal. Enquanto Ana trabalha atrás do balcão do bar, André recebe os clientes à entrada.
Entre as sugestões da casa está a tábua de crudités com legumes crus variados, hummus, frutos secos, azeitonas, compota e chutney, e bolachas. A tábua pequena custa 6,50€ e a grande fica por 14€.
O Veggie Burger (8€) no bolo do caco é feito com hambúrguer Beyond Meat, cebola, alface, pickles, cheddar e molho barbecue. Já a salada Solid Ground (6,50€) tem rúcula, cuscuz, grão tostado, alperces e tomate seco e vinagrete de limão.
Para beber, há sumos e batidos. Um dos destaques é o Pulp Fiction (3,50€), com laranja, abacaxi, gengibre e curcuma. Há também vários tipos de café, chás e outras bebidas quentes. Quem preferir bebidas alcóolicas, pode experimentar cervejas artesanais, cocktails e vinhos.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Café Homie’s, em Lisboa.