Mick Lager, Born in the IPA, Red Zeppelin, Peste & Sidra e Twist & Stout. Aí estão os novos inquilinos que pode experimentar na Bica. A Musa levou as variedades de cerveja artesanal até ao novo bar que abriu no final de junho na Calçada Salvador Correia de Sá, em Lisboa. No segundo semestre do ano, a marca chega também ao Porto.
A fábrica de Marvila foi inaugurada há três anos e aí conta com um taproom para pedir em copo ou garrafas das diferentes opções que ali são preparadas. Na Bica, o projeto tem uma oferta mais alargada de petiscos, que foram criados pela chef Leonor Godinho.
Para acompanhar as bebidas, tem os pães de queijo e malte (2€) ou com chouriço (2,50€); as batatas caseiras com maionese de chipotle (2,50€); os queijos scamorza, brie e mozzarella fundidos com ciabatta (4,50€). Estes estão disponíveis desde a abertura, às 16 horas.
Duas horas depois, o menu fica com mais sugestões. Há pica-pau com mostarda caseira de cerveja, claro (6,50€); as maçarocas grelhadas com maionese de parmesão (3,50€); a sandes de pastrami com chucrute e queijo suíço (8€); ou os tacos de camarão com pimenta da terra e hortelã (7€).
As cervejas da Musa estão em destaque nas torneiras do novo bar. São servidas também em garrafa e ainda outras bebidas. É o caso da sidra, também da marca (3,50€), whiskys, vinho a copo, limonada, refrigerante biológico e café.
Até ao final do ano, o projeto vai chegar ao Porto, à zona das Virtudes, com um conceito idêntico ao que tem na Bica. Na fábrica de Marvila, em Lisboa, são produzidos mais de 500 mil litros por ano. Ainda em 2019 serão três os bares da marca no País, apesar de as variedades poderem ser provadas noutros restaurantes e bares.
O novo espaço de Lisboa abre até às duas da manhã às sextas-feiras e aos sábados.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Musa da Bica.