A Davvero está prestes a transformar-se na Padaria Portuguesa das gelatarias da Grande Lisboa. Depois do Cais do Sodré, Almada e do espaço no Centro Cultural de Belém — que abriu no fim de abril —, agora os gelados artesanais italianos chegaram à Mouraria. E vão abrir mais lojas em breve.
O pequeno espaço de 20 metros quadrados foi inaugurado a 11 de junho e só tem um balcão que vende gelados para fora, pelo menos por enquanto.
“Vamos ter uma pequena esplanada, estamos a tratar disso”, conta à NiT Riccardo Farabegoli, um dos donos da marca.
Prove o gelado nocciolina (amendoim), fragola (morango), vaniglia (baunilha), fico (figo) ou mandorla (amêndoa), todos servidos à espátula, como é tradição em Itália. Estes são sabores fixos, mas também há dezenas de opções que variam de loja para loja e que são temporários.
Há quatro tamanhos de cones e de copos: o piccolino (1,50€), o piccolo (2€), o médio (2,50€), o grande (3,50€) e o grandíssimo (4,50€).
“Na próxima semana vamos abrir um novo espaço entre o Campo das Cebolas e Alfama. Depois, sim, vamos abrandar”, acrescenta Farabegoli.
A marca foi criada em 2015 por Filippo Licitra, um dos fundadores da Nannarella, que deixou a gelataria em São Bento, também em Lisboa, para abrir a Davvero com Riccardo Farabegoli, de quem é amigo de infância.