A ideia inicial era arranjarem um part-time. André Maia e Carla Pereira, um casal de enfermeiros, seguiram o conselho de Passos Coelho e emigraram quando a troika chegou a Portugal. Viveram e trabalharam em Inglaterra até regressarem, no ano passado, à zona de Castro Marim. Voltar a trabalhar nos hospitais obrigou-os a compensar as perdas. Como? Com um quiosque de gelados.
Em Portugal estes gelados são tudo menos vulgares, assim como foi invulgar o nascimento desta ideia, após uma conversa de André com a sogra, acabada de chegar da Tailândia, onde são muito populares. O método de os confecionar, em rolo, deixou o enfermeiro a cismar: “informei-me sobre o que havia do género em Portugal. Importei as máquinas mesmo antes de saber se havia potencial para este negócio correr bem”.
Nascia assim a Love N’ Roll. O casal ainda ponderou abrir um espaço junto à praia mas acabou por investir num quiosque, que esteve em soft opening durante os fins de semana, desde o início de maio. Situado em Alura, no Algarve, está instalado a 50 metros do mar. “Agora abrimos todos os dias. Eu e a minha namorada vamos trabalhando por turnos, revezámo-nos”, revela André, que sai do hospital directamente para o quiosque.
A grande novidade dos Ice Cream Roll é precisamente o formato. Servido em copo, em vez das tradicionais bolas o gelado tem a forma de pequenos rolos. Confeccionados numa placa fria e enrolados com uma espátula, a qualidade da base, que é depois congelada numa placa finíssima, é essencial para garantir o sabor. “O líquido [da base] é feito por nós todos os dias, fizemos muitas experiências até acertarmos”, conta André.
O resultado é um gelado com tudo para ser um sucesso de verão: fresco, saboroso, diferente. Com uma carta de oito sabores diferentes, o gelado de pastel de nata, por exemplo, “é elaborado com um pastel de nata inteiro misturado e triturado com a nossa base caseira”. “No final o cliente pode escolher se pretende canela.” Também há a versão feita a partir de uma calda de frutos vermelhos caseira. “No inteior dos rolos é colocado chocolate branco de avelã. Como topping deixamos a calda para lhe dar um toque final”, revela o enfermeiro.
E por falar em toppings, são todos feitos por André e Carla. Na verdade, quase todos os detalhes do projeto foram pensados e executados a dois, como a própria imagem e símbolos associados à marca, que foram desenvolvidos por Marta. Se isto não chega para o convencer talvez seja necessário acrescentar mais alguns sabores: bola de berlim, tarte de figo e alfarroba e bolacha maria com doce de leite, kinder bueno ou oreo.