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cafés e bares

Lisboa tem um novo café de éclairs franceses

A L'Éclair abriu na quinta-feira, 27 de setembro, na Rua dos Bacalhoeiros. É o terceiro espaço da marca portuguesa.

Há combinações doces e salgadas.

Um ano depois do anúncio, chegou finalmente o café mais esperado pelos fãs de élcairs. A L’Éclair, a conhecida pastelaria do Saldanha, em Lisboa, abriu esta quinta-feira, 27 de setembro, uma loja na cidade. Fica na Rua dos Bacalhoeiros, perto do Campo das Cebolas, e tem uma das vitrines mais coloridas (e calóricas) da cidade. E só vende éclairs. 

A fábrica da empresa mudou-se para Sete Rios. Antigamente, ela estava na loja do Saldanha (que existe desde 2014), mas depois da abertura de um quiosque no Mercado da Ribeira em maio de 2016, deixaram de ter capacidade para responder a todos os pedidos num espaço tão pequeno..

A carta da L’Éclair tem combinações doces e salgadas que são usadas como recheio ou de cobertura para os bolos feitos de massa choux. Experimente o Paris Brest, com praliné, amêndoas e avelãs, o com sementes de abóbora e framboesas, ou o de pistácio e cassis — os preços começam nos 3,95€.

Nos salgados tem o Caesar, com frango, queijo Grana Padano e ovo cozido, o Nordique, com salmão fumado, creme de mascarpone e lima, ou o Parisien, com fiambre, manteiga salada e queijo emmental — a partir de 5,10€.

A L’Éclair costuma ter sugestões sazonais, por isso é provável que apareçam alguns éclairs novos nas próximas semanas. A pastelaria foi uma das concorrentes do programa da SIC “Best Bakery”, em 2016.

localização, contactos e horários

morada
  • L’Éclair — Campo das Cebolas [ver mapa]
    Rua dos Bacalhoeiros, 113, Lisboa
    1100-016 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Baixa
site e redes sociais
horários
  • Das: 08:30
  • Às: 20:00
  • Fecha segunda.

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Café
intervalo de valores
Menos que 10€