De restaurante com salsichas vienenses, o número 1 da Rua da Moeda, no Cais do Sodré, em Lisboa, passou a café parisiense. Saiu o Hansi, abriu o Janis, o novo café da cidade com muitos petiscos, saladas, sugestões vegetarianas, vinhos e cocktails para experimentar até à uma da manhã.
Margaux Marcy, 28 anos, e Pierre d’Andrimont, 30, são os donos do novo café de Lisboa. São naturais de França onde já tiveram alguma experiência na área da restauração — Margaux na área de comunicação e marketing, e Pierre passava os verões a trabalhar em restaurantes no sul do país. Assim que chegaram a Lisboa não encontraram nenhum café que se poderia tornar uma segunda casa, por isso decidiram abrir o deles.
Em pouco mais de um mês conseguiram mudar tudo o que existia no antigo Hansi para inaugurarem o novo Janis. Inspiraram-se nas viagens que fizeram e nos anos que viveram em Paris, antes de chegarem a Lisboa para trabalhar nos escritórios da Second Home, para criarem a decoração do novo projeto.
As mesas e cadeiras vieram mesmo de Paris e os posters são da família de Margaux, que tinha uma fábrica na Bélgica desde 1830. Pequeno-almoço, almoço e jantar, aqui há sugestões para comer durante todo o dia. De manhã até ás 16 horas, há croissants com doce e manteiga (2€), pain au chocolat (2€) e baguettes (3,50€). Durante todo o dia pode pedir o ovo com fiambre, ervas, queijo de cabra e manteiga ou a tábua de salmão, com natas, endro, alcaparras e picles (12€).
Salada com queijo de cabra, mostarda e mel (10€), uma veggie bowl com cogumelos, tomates, alcachofras e repolho (11€) e as baguettes com salsicha, picles e manteiga, ou a com abacate, natas cebolas e picles (desde 5,50€), são outras das sugestões do menu.
Acompanhe com cockatils com álcool, com o Bloody Mary, com vodka, sumo de tomate, lima, tabasco e pimenta preta (6,50€), mas também sem álcool, como o Pêra Rocha com chá de pêra caseiro, sumo de limão e hortelã (12€).
O novo Janis tem capacidade para 40 pessoas. Há lugares no interior e também na esplanada. Está fechado às segundas e às terças, mas nos restantes dias serve das 8 horas até à uma da manhã.