Fica na Rua da Imprensa Nacional e chama-se precisamente Imprensa. É um bar de ostras, em Lisboa, e uma ode à escrita. “Cada cocktail tem o nome de uma fonte”, explica à NiT Frederico Soares. “É a nossa interpretação de como aquele tipo de letra sabe.”
O Imprensa abriu no dia 30 de janeiro e os cinco sócios que o fundaram não são estranhos ao mundo da restauração. “O João Cabral, o Bruno Cabral e eu, trabalhamos no Foxtrot que, aliás, foram uma ajuda essencial para a abertura do nosso espaço. A Carlota de Melo trabalha no Boa-Bao, e o João Silva é gerente da Pensão Amor”, explica Frederico.
Ainda em regime de soft opening, a ementa do bar tem ostras, seis cocktails, cerveja e vinho. A partir do dia 1 de março, há novos cocktails e novos pratos para pedir. Por enquanto, são segredo entre os sócios que se revezam para conciliar este projeto com os seus empregos.
“Chamámos Imprensa pelo nome da rua e pela antiga Casa da Moeda que aqui se situava. Estudámos a história do lugar e de vários tipos de letra. Em breve, os clientes também poderão utilizar uma máquina de escrever Olivetti dos anos 1970, que era do avô do Bruno, para deixar o seu testemunho sobre o espaço.”
A decoração ficou a cargo do quinteto e de Hugo Gonçalves. Juntos, utilizaram madeiras e chapas que tinham, lixaram, queimaram, e foram criando a decoração que agora se vê, tudo com “materiais reutilizáveis”.
O sócio de 27 anos destaca três cocktails: o Verdana (vodka, lima, gengibre, pepino e espuma de maçã, 9€), o Impact (tequilha, whisky Islay, lima e ananás picante, 10€), e o Arial Black (rum, açúcar mascavado, café cold brew, Amaro e Fernet, 9€). Por isso, quando passar por lá, já sabe por onde começar.
O Imprensa fica no número 46 da Rua da Imprensa Nacional. Está aberto às quartas, quintas-feiras e domingos, entre as 17 e as 2 horas; e sextas-feiras e sábados, das 17 às 3 horas.
De seguida, carregue na galeria para conhecer melhor o espaço, a ementa e os respetivos preços do Imprensa.