Cafés e Bares

Há uma nova casa de bagels em Lisboa

Abriu em Sete Rios e tem mais de 10 variedades para pedir. São caseiros e estão sempre a sair do forno a toda a hora.

Parece que é só este balcão, mas existem mais lugares
Há mais 50 lugares no piso superior

Cheira a bagels frescos em Sete Rios graças à mais recente cafetaria de Lisboa. Chama-se Bagels & Co. e fica mesmo a caminho da estação de comboios (ótima sugestão para levar algo para comer na viagem). Na ementa tem mais de 10 combinações possíveis, das mais tradicionais e que ficam sempre bem, como é o caso do de salmão com queijo creme e abacate, mas também criativas que vale a pena experimentar, como o bagel pizza.

Rui Lourenço, 34 anos, passa grande parte do dia dentro da cozinha a preparar os bagels. São todos frescos e existem para já em quatro variedades: simples, com sementes, passas e canela ou azeitonas e orégãos. “Para já quisemos começar com os sabores comuns, mas já estamos em testes para daqui a umas semanas termos versões com bacalhau, tomate e manjericão ou chouriço”.

Rui viveu com os pais em Nova Iorque durante muitos anos antes de regressarem a Portugal e abrirem uma fábrica de pastéis de feijão. Foi com eles que aprendeu a mexer em máquinas de pastelaria, mas nunca tinha feito bagels. “Experimentei muitas receitas e fizemos muitas provas até chegar ao produto final.” Desenvolveu o projeto do Bagels & Co. com a ajuda do primo Eduardo Silva, também ele emigrante nos Estados Unidos, mas está em Portugal desde o verão passado. “Concorremos a um concurso do gabinete de apoio ao emigrante para conseguirmos ter ajuda financeira e estratégica para o nosso projeto.”

Em poucos meses montaram a loja num antigo restaurante de cozinha tradicional em Sete Rios. Pintaram as paredes, recuperaram os tampos, pediram a uma aluna da escola de Belas Artes que lhes fizesse um mural e com um forno na cozinha sempre acima dos 250.º criaram a cafeteira. A massa demora pelo menos um dia a estar preparada e depois de ir ao forno pode ser recheada com o que mais gostar.

Há opções com carne, como é o caso do de porco desfiado (4€), o prego especial (4€), o frango asiático (4€) e o peru (3,50€), de peixe, como o salmão fumado, queijo creme e pra abacate (4,50€) e o de atum com alface e tomate (4€). Tem também variedades vegetarianas, como o de maçã e queijo (3€) e o de hambúrgueres de lentilhas (4€). Para o almoço o bagel com bacon, ovo e queijo (3€), o queijo creme (1,30€) e o pizza bagel (2,50€).

Além das combinações pode comprar os bagels simples e rechear em casa. Cada um custa 0,80€ e é aconselhável que os ponha na torradeira durante uns minutos para ficarem melhor. Não se deixe enganar pela entrada da loja, que parece ter apenas um pequeno balcão: se andar uns passos encontra uma sala com capacidade para 50 pessoas. Lá fora também tem uma esplanada com quatro mesas.

localização, contactos e horários

morada
  • Bagels & Co [ver mapa]
    Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, 118 C, Lisboa
    1070-067  Lisboa
    localizações
    Lisboa, Sete Rios e Praça de Espanha
site e redes sociais
horários
  • Das: 07:00
  • Às: 19:00
  • Sábado até: 16:00
  • Fecha domingo
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