No início de 2018 o Eleven Lab era um conceito dois em um no Porto. Ao mesmo tempo que funcionava como uma cafetaria que servia brunch todos os dias, vendia roupas de marcas exclusivas. A sala tinha o balcão, a zona da caixa, os cabides, as diferentes roupas e as várias mesas. Mas esta salganhada acabou no final de novembro e o espaço passou a chamar-se Eleven Lab Honest Food Concept.
A comida é agora o único foco do Eleven. Saíram os cabides e as roupas, entraram mais mesas e cadeiras. O menu foi todo reformulado. Continua com brunch, sim, mas com uma maior oferta de opções saudáveis. O café tem agora capacidade para 27 pessoas no interior, mais 50 na esplanada — que tem vista para o Douro.
O brunch está disponível todos os dias, entre as 10h30 e as 17 horas. Aqui não existe um menu fixo, mas sim variadas sugestões para compor a mesa como quiser. Tem, por exemplo, a smoothie bowl Especial Eleven com base de iorgute, banana e açaí (7€) ou a de açaí com banana e morangos (8,50€), mas também várias panquecas, tostas de mozzarella ou salmão, ovos benedict e saladas.
Durante o dia está disponível um menu com refeições mais leves. Peça o carpaccio de beterraba com folhas verdes e frango salteado (9€), a tortilha mexicana com recheio de queijo, bacon e rúcula (9€), a bowl de quinoa com courgette salteada (9,50€) ou o tataki de atum (10,50€).
No Eleven Lab Honest Food Concept encontra ainda hambúrgueres. Tem a receita mais saudável, o vegetariano, preparado com quinoa, grão e guacamole (12€), mas também uma versão de alheira de caça, que é servida com maionese de alho (11€).
E não pode sair desta antiga loja sem experimentar a versão de Magnun feita com amêndoas e caramelo (4,50€), a mousse de chocolate com flor de sal e crumble de frutos vermelhos (4,50€) ou o jogo do galo. Sim, é mesmo um jogo. O prato chega com brownies de chocolate com diferentes toppings, como chantilly, curd de limão e caramelo.
Existem ainda várias opções de café, mas também cocktails e vinhos para beber apenas um copo ao final da tarde. Sextas e sábados são os únicos dias que o espaço abre para servir jantares. Neste dois dias, o menu passa a ter espetadas de cogumelos (6,50€), caril de gambas (17,50€) ou raclette com picanha, frango e linguiça.
Carregue na galeria para conhecer algumas opções do renovado Eleven Lab Honest Food Concept.