São sempre mais de dez os sabores que a Delicioso tem disponíveis todos os dias. A nova gelataria da Graça, em Lisboa, abriu no início de maio e tem algumas especialidades nacionais, como ginjinha e pastel de nata. Serve os gelados em cone ou copo, mas também em cocktails com álcool.
Tarek Maalouf, 43 anos, é o responsável pela Delicioso. É natural de Paris, em França, onde durante 20 anos trabalhou em produtoras de filmes a fazer efeitos especiais. Mudou-se para Lisboa há três anos para continuar na mesma área, mas acabou por deixá-la para se dedicar à restauração.
“A minha ideia inicial era abrir um restaurante vegan em Lisboa. Mas decidi começar com uma gelataria para me ambientar a este tipo de projetos”, explica à NiT Tarek Maalouf. A loja fica na Graça, bairro onde também vive atualmente, mas é na Ajuda que está toda a produção artesanal dos gelados.
“Aqui não tínhamos capacidade para fazê-los. É muito pequeno. Tive de arrendar outro espaço na Ajuda para ter todas as máquinas e a zona de preparação.” Tarek Maalouf teve uma formação intensiva de dez dias na escola de culinária Lenôtre, em Paris, para aprender todos os segredos.
“Uso sempre produtos de qualidade, é isso que faz a diferença no gelado.” O cacau e a baunilha são importados, já a fruta é toda nacional. “Tenho criados perto de 30 sabores, mas não os tenho todos disponíveis na Delicioso.” Há, por exemplo, morango, limão, maracujá, chocolate branco, Oreo, meloa ou café.
É um espaço amigo do ambiente, já que os copos são de cartão reciclado e as colheres de madeira — não entra plástico. Os sabores também são servidos em cones. Dois custam 2,50€. Três ficam a 3,50€ e quatro a 4,50€. Quanto aos cocktails, o preço ainda não é fixo, mas devem rondar os 5€.
Vai começar a servi-los este fim de semana, 25 e 26 de maio, e são preparados sempre na hora com alguns dos sabores. “Será mais com os de fruta, que ficará melhor. Adiciono depois gin, tequila e rum.” Na altura do inverno, irá servir ainda gaufres — já tem a máquina e tudo.
O próximo projeto é o restaurante, mas ainda deve demorar um ou dois anos. A localização ideal será o Cais do Sodré. O espaço também ainda não está fechado. “Será um conceito de fast food vegan.” Ficamos à espera.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Tarek Maalouf
Idade: 43 anos
Gelado favorito: avelã
Convença-nos a visitar este espaço: “Fazemos gelados com ingredientes de qualidade.”
Carregue na galeria para conhecer melhor o Delicioso.