NiTfm live

cafés e bares

Caffè di Marzano: o novo spot do Chiado tem pratos para todo o dia

Existem três ementas diferentes: uma para o pequeno-almoço, outra para o almoço e ainda uma de jantares com copos de vinho.
Os ovos são uma das sugestões para as manhãs.

Desde abril de 2017 que no número 32 do Largo Rafael Bordalo, no Chiado, em Lisboa, deixou de funcionar a loja Rei das Meias. O espaço esteve fechado nos últimos dois anos até reabrir em novembro como Caffè di Marzano. O café arrancou em soft opening e tem abertura oficial marcada para dezembro deste ano — apesar de ainda não haver um dia específico. 

Este não é apenas um café onde os clientes vão apenas tomar o pequeno-almoço, ter almoço tranquilo no meio da cidade ou petiscar e beber um copo ao final da tarde ou à noite. É um sítio onde podem fazer isso tudo. O Caffè di Marzano apresenta três ementas diferentes, uma para cada altura do dia.

De manhã, logo a partir das 9 horas, são os ovos benedict e os sumos naturais que dominam as mesas. Ao meio-dia, entram mais sugestões que passam pelas pizzettas, umas pizzas mais pequenas e de formato oval, e bruschettas. À noite passam a ser opção as tábuas de queijos e enchidos e uma extensa carta de vinhos e vermutes.

Este é o segundo projeto do mesmo grupo responsável pela pizzaria Valdo Gatti, no Bairro Alto. Aliás, é mesmo dali que chegam as massas fermentadas que são usadas no Caffè di Marzano. A entrega é feita todos os dias a partir das nove da manhã.

Há bebidas durante todo o dia.

É com essa massa que prepararam as pizzettas. Algumas das combinações já existam na ementa da Valdo Gatti. Tem a Margherita, só com mozzarella e manjericão (6,50€); a Vegana, com tomate, pimento, courgette e cebola (6,50€); ou a que junta gorgonzola, courgette e cebola caramelizada. As pizzettas podem ser pedidas ao almoço e à noite.

Nos mesmos períodos tem disponíveis as pastas. Primeiro escolhe a variedade que quer, com spaghetti, fusilli ou penne, e depois os molhos. Tem, por exemplo, o de couve-flor com pimento, passas e amêndoa (6€); o de mix de cogumelos (6€); ou o de salmão e brócolos (6,50€).

As tábuas só podem ser pedidas durante a noite. Tem a veggie, com courgette, beringela e alcachofras (9€), a queijos (9,50€), a de mortadela e queijos (9,50€), ou a mista (9,50€). Para acompanhar tem várias sugestões de vinhos, grande parte deles de pequenos produtores e biológicos, e ainda os vermute.

Como já dissemos, ao pequeno-almoço os ovos estão estão em destaque. Tem os escalfados (6€), os benedict (6€), os royale (6€) ou os com abacate (6€). Experimente ainda as panquecas, tem as de banana e xarope de acér (5€), ou com mirtilos (6€). Tem ainda panini e taças de granola e fruta ou croissants com marmelada (1,50€). Tudo para acompanhar com sumos, chás e smoothies.

O espaço esteve em obras durante um ano e tem capacidade para 30 pessoas, distribuídas por dois pisos. Na parte superior, as mesas até têm um pequeno botão para chamar os empregados sempre que for preciso mais vinho ou alguma opção para petiscar.

Tal como a ementa, o espaço vai mudando durante o dia. De manhã, as portas do bar estão fechadas e só se abrem à noite para se verem todas as bebidas. Também é à noite que são colocados uns pequenos candeeiros nas mesas. A própria seleção musical vai mudando.

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Caffè di Marzano.

localização, contactos e horários

morada
  • Caffè di Marzano [ver mapa]
    Largo Rafael Bordalo Pinheiro 32, Lisboa
    1200-443 Lisboa
    localização
    Lisboa

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Café
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€