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Buna: na nova coffee shop de Lisboa serve-se café como se fosse imperial

As torneiras são idênticas às que tiram cervejas, mas dali só saem versões de café frio e também com nitrogénio.
É só café que sai daqui.

Há uma nova coffee shop em Lisboa onde se tira café como se fosse imperial. No balcão da Buna, há duas torneiras idênticas às da cerveja, que vemos em bares e restaurantes. Dali não sai nada com álcool, não se preocupe. De um lado é servida uma bebida fria e do outro uma versão com nitrogénio. A cafetaria abriu no final de março, perto da entrada de metro de São Sebastião e do El Corte Inglés.

Anna Siero dos Santos e Olga Zinkov têm 34 anos e são as responsáveis pelo projeto. Conheceram-se em Moscovo (onde ambas nasceram), na Rússia, há mais de 25 anos. Seguiram caminhos diferentes e voltaram a reencontrar-se com a ideia de abrirem uma coffee shop em Lisboa.

Olga Zinkov esteve durante muitos anos em Israel a trabalhar em cafetarias, sempre com sugestões saudáveis. Já Anna Siero casou com um português e, depois de viajar por vários países, acabou por se fixar em Portland, nos Estados Unidos. “Aí trabalhei em diversas lojas de cafés e tirei um curso de barista”, explica à NiT.

Foi nos Estados Unidos que teve a ideia de criar esta coffee shop em Portugal, depois de convidar a amiga. “Quisemos trazer um café diferente para Lisboa, mais floral e frutado, com sabores que podem ir do chocolate à laranja.”

O café de especialidade que usam é da marca espanhola Nomad. Os grãos são de todo o mundo e são torrados em Barcelona antes de chegarem em pequenos sacos a Lisboa. Só trabalham com single origin. Neste momento têm opções do Brasil e do Ruanda, sempre de variedade arábica, mas o objetivo é apresentarem outras sugestões ao longo das semanas.

Com eles tiram espresso (1€), café americano (1,80€), cappuccino (2,50€) e latte (3€). Preparam também sugestões de slow coffee, como café de filtro (2€), V 60 (3,50€), chemex (5€) ou french press (5€). “Usamos os mesmos grãos, mas a experiência é diferente em cada uma das opções.”

Na Buna preparam ainda as tais duas versões que saem da torneira idêntica à da cerveja. Numa têm uma bebida que esteve em água fria durante 24 horas, o cold brew (3€); do outro uma a que é acrescentado nitrogénio, o cold brew Nitro (3,2€), com uma textura mais cremosa.

Para beber há ainda sumo de laranja natural (2€), chá (2€), vinhos (desde 2,50€ o copo) e cerveja artesanal portuguesa (2,80€). Os bolos que estão disponíveis são todos caseiros e feitos por Olga Zinkov. Grande parte é preparada com muito pouco açúcar. Há ainda bruschettas simples no menu.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Anna Siero dos Santos
Idade: 34 anos
Prato favorito: comida italiana
Convença-nos a visitar este espaço: “Este é um café de qualidade.”

Nome: Olga Zinkov
Idade: 34 anos
Prato favorito: comida israelita

Carregue na galeria para saber mais sobre a Buna.

localização, contactos e horários

morada
  • Buna [ver mapa]
    Avenida Ressano Garcia, 43 A, 1070-234 Lisboa
    1070-234 Lisboa
    localização
    Lisboa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Café