Depois da casa de gins — o The Gin House, aberto desde 2012 — e do bar de cocktails, o The Royal Cocktail Club, inaugurado em abril deste ano, agora os mesmos responsáveis apresentam um mundo encantado da cerveja artesanal no Porto. O Bierhaus abriu esta quinta-feira, 31 de agosto, no centro da cidade.
Se quiser uma cerveja à pressão — um fino, já que estamos no Porto — peça uma Heineken (2€), Guiness (3,50€), as portuguesas artesanais Topazio (3,60€) e Onyx (3,60€), ou as bebidas da linha Bohemia da Sagres (3€). Também há cidras britânicas da Strongbow (2,50€).
Em garrafa, a carta é mais extensa: das Coronas (5€) às Desperados (4€), passando pela espanhola Isleña (4€). A ementa também está cheia de especialidades portuguesas de marcas artesanais como a Maldita, Musa, Letra e Sovina, além do catálogo das várias bebidas da Sagres.
Em alternativa, peça tequilas, whiskys, vodka, gins e rum. E acompanhe os copos com os petiscos do espaço. Há uma tábua de enchidos (9€), de queijos (11€), mista — em tamanho pequeno (10€) ou normal (18€) — e a tábua Bierhaus (38€ para seis pessoas), com queijos, enchidos e tremoços e azeitonas. Também pode pedir para provar as conservas do espaço: atum, bacalhau, cavala, salmão ou sardinha. Custam todas 4€ e servem para acompanhar os copos.
O Bierhaus, que ocupa um antigo bar chamado Trem das 11, tem cerca de 50 lugares sentados espalhados por vários recantos, e 70 metros quadrados. A decoração é em tons de castanho e o espaço é em madeira e com acabamentos em bronze.
Carregue na imagem para conhecer melhor o Bierhaus.