Desde maio de 2018, que as panquecas saudáveis do Allways fazem sucesso no Cascais Kitchen, o espaço de restauração no centro comercial CascaiShopping, em Cascais. A pequena carrinha tem agora um irmão mais velho: um café à séria em Lisboa com direito a um menu mais alargado. Fica na zona de Picoas, no edifício da Beta-i, e foi inaugurado a 18 de julho.
“Quando o projeto foi criado já havia a ideia de criar um café. A food truck era mais para testar o conceito”, explica à NiT Raquel Saldanha, a responsável pelo Allways. Na carrinha não havia espaço para conseguir cozinhar mais, por isso o menu acabou por ficar reduzido a panquecas, bowls e alguns bolos caseiros.
“Agora temos um menu com mais propostas quentes, como é o caso das bowls, e também pratos aos almoços que mudam todos os dias.” Tem sempre uma sugestão de carne, outra de peixe e mais uma vegetariana. O menu, que custa 8,90€, inclui prato, sopa e sumo natural. Pode ser pedido até às 16 horas.
Durante todo o dia, pode experimentar as panquecas e tostas da marca, que se encontram no menu de brunch. Tem as com granola, morango, mel e iogurte (4,90€); as de Nutella caseira com banana e amêndoa (4,90€); ou as cookie monster com gelado de baunilha, creme de chocolate e raspas de chocolate (4,90€).
Nas tostas abertas algumas das sugestões são a de guacamole com ovos escalfados, espinafres e molho benedict (5,50€); a de salmão fumado com cebolinho e lima (7€); ou a com queijo fatiado, ovos mexidos e bacon crocante (6€).
Do menu fazem ainda parte a Rachel Bowl, com dois mini hambúrgueres, espinafres, tomate cherry, e molho de caju (8,90€); o penne integral com frango, vegetais, pesto e parmesão (7,50€); ou a chicken curry bowl, com espetadas de frango, tomate cherry, manga, amendoins e molho de coco e caril (7,95€).
“Fazemos tudo na cozinha, como é o caso dos hambúrgueres, molhos, granola e até a Nutella saudável. Não compramos nada feito.”
Ainda antes da abertura no edifício Beta-i, a Allways já fazia naquele espaço alguns serviços de catering. “Estavam à procura de alguém para explorar a cafetaria e convidaram-me”. Num mês tudo foi montado e decorado. O café tem capacidade para 52 pessoas e uma mesa comunitária exclusiva para quem trabalha na Beta-i, que ali podem aquecer a marmita que trazem.
O Allways apenas está aberto de segunda a sexta-feira entre as 8h30 e as 18 horas.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Raquel Saldanha
Idade: 29 anos
Prato favorito: Rachel Bowl
Convença-nos a visitar este espaço: “É uma forma diferente de comer saudável.”
Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Allways.