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Cafés e Bares

Al-Bravo: o novo spot de pequenos-almoços, saladas e crepes do Algarve

Fica em Lagos e também tem tibornas, sandes e gelados.

O espaço serve refeições durante todo o dia.

Chama-se Al-Bravo e é o novo spot de Lagos, no Algarve, para tomar o pequeno-almoço ou fazer uma refeição leve ao almoço ou ao jantar. Abriu a 15 de junho.

As escolhas que terá de fazer quando receber a ementa não são fáceis. De manhã, o menu de pequeno-almoço Ibérico, composto por uma torrada com manteiga, compota, um sumo natural e uma meia de leite, vai concorrer com o Alentejano, de pão, presunto, queijo, mel e nozes, além de um galão. Outra opção é o Mediterrâneo: uma sandes mista em crepe, iogurte e fruta. Custam todos 5€.

Em alternativa, pode pedir uma taça de granola e morangos ou banana. Se for com leite ou iogurte natural, são 4,50€; se for com açaí custa 5,50€. Tem sempre direito a acrescentar uma cobertura de mel, geleia de agave, compota, leite condensado, chocolate ou bolacha Oreo.

Ao almoço, uma das melhores opções pode ser a mistura de saladas — a algarvia, de atum, filetes de cavala e pimentos assados. Também pode pedir as saladas algarvia, de cavala e de pimentos assados em tiborna, ou uma salada de húmus, uma tiborna de salmão, queijo alentejano ou painho de porco preto. Estes menus de almoço custam 5,90€ e incluem um copo de água aromatizada ou um chá verde frio.

As saladas são mesmo uma das especialidades do Al-Bravo, e quase todos os produtos usados são frescos. Daí que a carta do espaço também tenha uma salada ibérica de frango, milho, azeitonas e patê de galinha (4,90€); de salmão fumado, tomate, milho, queijo creme, nozes e vinagre (6,40€); ou de queijo de cabra, fruta, nozes e mel (5,40€); entre outras.

Outras possíveis refeições passam por uma tapa de queijos, enchidos e carnes, ou presunto (7€), ou uma mista (9,90€), ou os crepes salgados e sandes, que podem ser em baguete, bola de mistura ou pão de alfarroba. Há com queijo, fiambre, misto, patê de atum ou frango, salmão fumado, presunto, frango com caril ou sardinhas — os preços variam se preferir em crepe ou em sandes.

Antes de sair, experimente os crepes doces: simples com açúcar e limão ou canela (2,20€); mel (2,40€); geleia de agave (2,40€); xarope de frutos vermelhos (2,80€); caramelo salgado (2,80€); chocolates belgas (2,80€); ou Nutella (3€). Há ainda várias combinações pré-definidas entre estes ingredientes e bolas de gelado, que também são vendidas à parte. Uma bola custa 1,80€, duas são 2,80€ e pode pedir três por 3,70€. A ementa completa pode ser consultada no site do restaurante.

O Al-Bravo foi aberto por Ana Cristina, com 43 anos, e Luís Bravo, com 44. Ambos são professores de Educação Física e decidiram criar um negócio próprio noutra área. O espaço esteve três meses em obras antes de ser inaugurado. Tem 36 lugares sentados espalhados pelos três pisos — a sala de cima só está disponível quando a do rés-do-chão e a cave ficam completas. Além disso, vendem produtos para fora — enquanto loja —, como chás biológicos, vinhos e espumantes da Bairrada.

Carregue na imagem para conhecer melhor o Al-Bravo.

localização, contactos e horários

morada
  • Al-Bravo [ver mapa]
    Rua da Estrema 31, Lagos
    8600-691 Lagos - Portugal
    localização
    Algarve
site e redes sociais
horários
  • Das: 10:00
  • Às: 14:30
  • Das: 19:00
  • Às: 22:30
  • Fecha à quinta-feira