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Cafés e Bares

Há cocktails com algodão doce no novo bar de Lisboa

O Eighty Six Cocktail Bar abriu a 8 de fevereiro com bebidas de autor, infusões e xaropes caseiros.
Há também opções com caviar de vinho do Porto.

Um chama-se Ricardo Manoel Rodrigues. O outro Ricardo Miguel Rodrigues. Além do mesmo nome próprio e apelido, os dois sócios do Eighty Six Cocktail Bar têm também a mesma idade, 34 anos, e a mesma paixão: os cocktails. O bar abriu a 8 de fevereiro numa localização privilegiada — a 200 metros da Avenida da Liberdade, em Lisboa.

“Sonhávamos ter o nosso próprio bar e estivemos a apalpar terreno há uns anos mas não encontrámos o lugar ideal até surgir esta oportunidade na Rua do Telhal”, explica Ricardo Manoel Rodrigues à NiT.

Além de todas as outras coincidências, a dupla também tem a mesma profissão. Os sócios são chefs de bar com experiência em hotéis e bares. As respetivas carreiras também se confundem.

“Somos amigos há 20 e poucos anos. Com 17 anos, começámos a trabalhar no Belém Bar Café a lavar copos. Nessa altura, trabalhar à noite numa discoteca era a febre. Tomámos gosto, evoluímos e nunca mais deixámos os bares.”

Enquanto Ricardo (o Manoel) foi chef de bar no Decadente e no Insólito, o outro Ricardo (o Miguel) comandou o bar do Hard Rock Café. A inspiração para o nome do novo investimento veio da linguagem usada na área. A expressão “eighty six” significa que um determinado ingrediente acabou e não pode mais ser usado nos cocktails.

Num ambiente simples e acolhedor, há várias opções de autor na carta. Uma das principais chama-se Summer in a Cup (9€) e tem uma base de manga, gin, martini bitter, sumo de laranja e de limão, além de uma guarnição de algodão doce.

Outra criação dos sócios é o Greenquiri (8€). A base é maçã verde com rum e acompanha com sumo de lima, xarope de baunilha e clara de ovo juntamente com uma guarnição de maçã verde desidratada com caviar de vinho do Porto.

Há também o cocktail #Pyrus (9€) inspirado na pêra rocha portuguesa. A bebida leva gin, licor Disaronno, sumo de toranja, xarope floral e de mel, clara de ovo e pêra rocha.

“Todas as nossas infusões e xaropes são feitos por nós. São produtos naturais, caseiros e frescos. Tudo para evitar os sabores artificiais”, conta Ricardo Manoel.

Para picar, há poucas — mas boas — opções na ementa, como os patês de azeitona ou de atum com nachos e torradas (5€ cada) e as bruschettas (8€ a dose com três). Pode escolher entre três sabores: presunto e queijo brie; queijo de cabra, cebola crocante e mel; ou tomate cherry, mozzarella e manjericão.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Ricardo Manoel Rodrigues e Ricardo Miguel Rodrigues
Idade: 34 anos
Cocktail favorito: O Greenquiri é a escolha dos dois sócios
Guilty pleasure: Jogar playstation em dupla
Convença-nos a visitar o espaço: “Com um ambiente descontraído e criatividade dos cocktails, o Eighty Six Cocktail Bar tem como foco a experiência dos seus clientes.”

Carregue na galeria para conhecer os cocktails e petiscos do Eighty Six Cocktail Bar.

localização, contactos e horários

morada
  • Eighty Six Cocktail Bar [ver mapa]
    Rua do Telhal, 65, Lisboa.
    1150-316 Lisboa - Portugal
    localizações
    Lisboa, Avenida da Liberdade
horários
  • De segunda a quinta, das: 18:00
  • às: 02:00
  • Sextas e sábados, das: 18:00
  • às: 03:00