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Bolo de chocolate da Landeau salvou férias a cronista do “The New York Times”

Dorie Greenspan esteve em Lisboa, foi roubada no elétrico 28, mas depois pediu uma sobremesa na LX Factory e tudo melhorou.
Uma fatia custa 3,70€.

O bolo de chocolate da Landeau está em grande destaque no “The New York Times”. A sobremesa salvou as férias de Dorie Greenspan em Portugal. A colaboradora da publicação norte-americana, que é também autora de livros de culinária, até criou uma versão da sobremesa e publicou no site. Já tem mais de 800 avaliações e conta com quatro estrelas, uma escala que tem cinco como máximo.

“Perdi todos os meus cartões de crédito graças a um talentoso ladrão no elétrico 28. Depois do incidente só me queria ir embora”, explica Dorie Greenspan. Isto aconteceu logo no primeiro dia em que visitou Lisboa. Ainda assim, decidiu ficar. “Tínhamos uma lista de coisas que queríamos provar.”

A cronista reproduziu o bolo em casa.

O bolo de chocolate da Landeau era uma das sugestões. Foi apenas no último dia da viagem que o experimentou, quando foi visitar a LX Factory. “Um bolo intenso, com chocolate de verdade e várias camadas. Denso, mas não pesado, coberto com uma ganache de chocolate e uma pitada de cacau em pó.”

Comprou uma fatia para levar no avião e assim que chegou a casa recriou o bolo. “Consegui o que o original tinha. É verdade que cada vez que o faço penso no elétrico 28, mas é momentâneo. O chocolate cura.” O título do artigo foi bastante direto: “O bolo de chocolate que salvou as minhas férias.”

A receita pode ser encontrada no site do “The New York Times”. Já conta com dezenas de comentários e 800 avaliações.

Em Lisboa, o bolo pode ser pedido no espaço da marca na LX Factory, na Rua das Flores, no Chiado, e também no Gourmet Experience do El Corte Inglés. Uma fatia de bolo custa 3,70€. É ainda possível levar inteiro. A versão mais pequena, com 700 gramas custa 23€. Há ainda um com 1,50 quilos (35€) e outro com três quilos (56,50€).